Kurban Sapi Merah dan Kontroversi Pembanguan Bait Allah ke Tiga

Fakta Alkitab / 7 June 2024

Kurban Sapi Merah dan Kontroversi Pembanguan Bait Allah ke Tiga
Sumber: Jawaban.com
Puji Astuti Official Writer
8545

Berdasarkan berita yang dirilis oleh CBN News, pada September 2022 lalu Israel sudah mengimpor 5 ekor lembu merah yang didatangkan dari wilayah Texas, Amerika Serikat. Ke lima lembu itu saat ini dipelihara di sebuah tempat yang dirahasiakan.  

Menurut mereka yang bekerja pada proyek ini, upacara pemotongan lembu merah harus dilakukan di Bukit Zaitun, dan di tempat yang menghadap langsung ke arah lokasi di mana Bait Suci pernah berdiri. Tanah tersebut berada tepat di sebelah timur Bukit Bait Suci, dan telah dibeli 12 tahun lalu, memenuhi kedua standar tersebut. 

Rabbi Yitshak Mamo adalah pemilik tanah tersebut, dia adalah bagian dari kelompok Uvne Yerusalim, sebuah kelompok yang menjaga tradisi Israel dan mengedukasi generasi selanjutnya tentang tradisi nenek moyang meraka.  

Byron Stinson dari Boneh Israel membantu menemukan lembu-lembu merah di Amerika Serikat. 

"Jadi, kami percaya bahwa kemungkinan besar upacara tersebut akan terjadi di sekitar waktu Paskah 2024, hingga kemungkinan Shavuot 2024," kata Stinson.

"Di suatu waktu dalam rentang waktu tersebut, lembu-lembu akan cukup umur dan itu akan menjadi waktu yang tepat untuk upacara tersebut." 

Jika mengacu pada pernyataan Stinson tersebut, maka Shavuot 2024 jatuh pada 13 Juni 2024 ini. Lalu apakah  hubungannya antara lembu merah, pembangunan Bait Allah yang ke 3 dan kedatangan sang Mesias? Nantikan Fakta Alkitab selanjutnya ya. 

Anda juga bisa memberikan pendapat, saran dan masukan topik apa yang ingin Anda ketahui dengan menyampaikannya melalui call center kami dengan KLIK DISINI.  

BACA JUGA: 

Lembu Merah Yang Sempurna Lahir Di Israel, Tanda Awal Akhir Zaman Sudah Dekat?

Fakta Alkitab: Bukit Moria, Lokasi Berdirinya Bait Allah yang Sekarang Menjadi Masjid

Fakta Mengapa Orang Israel Ziarah ke Yerusalem

Sumber : Jawaban.com | Puji Astuti
Halaman :
12Tampilkan Semua

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Jawaban untuk Kamu! 😊
Halo, Sahabat Jawaban!
Kami ada untuk mendengar, menjawab, mendoakan dan mendampingi perjalanan kamu.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?