Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login
Home
Angga FerdinandLIFESTYLE
27 July 2017 - 13:31:37

Apakah merokok dilarang karena ayat Alkitab yang berkata tubuh kita bait Allah. Lalu kenapa memakan mie instan yang komposisinya merusak tubuh tidak apa apa??

2
Answer
bagusp
27 July 2017 - 13:35:45

Karena kalau orang makan mie instant seperti orang merokok setiap harinya, bisa dipastikan ususnya akan panjang 3x lipat, nah kalau itu tidak boleh dan merusak tubuh

Lori Mora
27 July 2017 - 13:57:49

Dijaman dulu belum ada indomie buatan Indonesia kali ya yg komposisi bumbunya nyalahin standar makanan sehat... Sementara menurut aku merokok masih lebih parah sih...bayangin aja ada orang yang bisa ngabisin sebungkus sehari yg harganya bisa sampe 50. 000 loh. kalah abis sama indomie sebungkus yg cuma 2500.bakrut banyak mah kalau merokoknya....hahahahaa

baguspLIFESTYLE
27 July 2017 - 13:29:16

Apakah orang kristen boleh ikut asuransi? Soalnya yang saya dengar, asuransi itu seperti tidak mempercayai Tuhan akan menyediakan kebutuhan dan masa depan kita

1
Answer
Claudia Jessica Putri
27 July 2017 - 14:11:23

Siapa tau aja asuransi itu caranya Tuhan untuk menyediakan kebutuhan masa depan kita :D

Lori MoraLIFESTYLE
27 July 2017 - 12:16:13

Kenapa biarawati atau bruder itu harus diwajibkan untuk tidak menikah? Sementara kalau di Protestan baik pendeta atau pelayan lainnya bebas menetapkan pilihan menikah atau nggak?

2
Answer
bagusp
27 July 2017 - 13:53:55

Ya mungkin aturan dari Paus seperti itu biar lebih fokus melayani Tuhan seperti Paulus

Puji Astuti
27 July 2017 - 14:51:39

Klo menurutku tuh karena mereka mengacu kepada Paulus yang menulis pada 1 Korintus 7:32, "Aku ingin, supaya kamu hidup tanpa kekuatiran. Orang yang tidak beristeri memusatkan perhatiannya pada perkara Tuhan, bagaimana Tuhan berkenan kepadanya." Tujuannya baik, yaitu agar para pelayan jemaat bisa fokus pada Tuhan, bukan kepentingan pribadi, badani, atau keluarganya, tapi apa yang menjadi kepentingan Tuhan...

Angga FerdinandLIFESTYLE
27 July 2017 - 12:00:09

Apakah membuat tatto itu dosa ?

1
Answer
Lori Mora
27 July 2017 - 14:12:37

mungkin kamu bisa baca di artikel Jawaban ini deh....https://www.jawaban.com/read/article/id/2009/07/11/90/090709212633/tato_atau_tindiksebuah_tren_atau_ancaman.... Semoga menjawab ya.....

Darien ELIFESTYLE
9 June 2017 - 15:11:04

Mengapa Tuhan lebih suka persembahan Habel dibanding Kain?

2
Answer
Darien E
14 June 2017 - 16:14:16

Karena Habel tidak hanya mempersembahkan seluruh hidupnya tetapi juga imannya. Dalam veri King James bahkan ditulis "more than exellence", yang artinya lebih daripada yang terbaik.

Angga Ferdinand
27 July 2017 - 14:17:27

Karena Kain mempersembahkan persembahan sisa. Kejadian 4:3 ditulis "setelah beberapa waktu lamanya". Tetapi Habel mempersembahkan yang terbaik. Kejadian 4:4 "korban persembahan anak sulung" Maka Tuhan mengindahkannya

Dina Yohana 23 July 2019 - 12:41:40

lowongan kerja

0 Answer

Riama Manik 22 July 2019 - 18:53:22

Negara apa yang terletak paling utara

0 Answer

Buster street Wear 22 July 2019 - 12:34:35

Biseksual

0 Answer


Marlina - 21 July 2019 - 15:09:28
Saya Marlina saat ini saya sedang terlilit hutang ... more..

Yu55 Ch4nnel 28 May 2019 - 16:51:25
Bertahun2 saya meninggalkan Tuhan Yesus,hanyut dng... more..

Wellyanti Oktavia Selan Welly 19 May 2019 - 19:45:52
Selama 10tahun hidup berkeluarga, yang saya rinduk... more..

Dendank 15 May 2019 - 19:54:05
Saat Ini saya sangat membutuhkan Dana 400 ribu unt... more..

Banner Testify Week 3


7273