Cara menangani badai sitokin
Untuk mengatasi badai sitokin, ada beberapa jenis obat yang pernah diberikan kepada pasien covid-19, salah satunya adalah interleukin-6 inhibitors (IL-6 inhibitors). Obat ini bekerja dengan menghambat kerja sitokin yang memicu reaksi peradangan.
Sebagaimana dilansir dari hellosehat.com, pada satu kasus seorang pasien yang seharusnya menggunakan ventilator dapat kembali bernafas setelah beberapa jam mengkonsumsi obat tersebut. Sedangkan pasien lain yang menerima obat ini menggunakan ventilator relatif lebih sebentar dari yang diprediksi.
Namun, obat ini masih perlu dikaji lebih mendalam. Saat ini, para ilmuwan sedang dalam proses memastikan efektivitas IL-6 inhibitors dalam menghadapi badai sitokin.
Selamat jalan Raditya Oloan. Apa yang telah kau tabur telah tertanam dalam hati banyak orang.
Kiranya Tuhan memberikan kekuatan dan penghiburan bagi Joanna Alexandra, keempat putra-putri dan seluruh keluarga besar yang ditinggalkan.
Baca juga: Raditya Oloan : Bukan Menjauhi Dosa, Tapi Mendekat Kasih Yesus
Sumber : berbagai sumberIkuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu.
Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!