7 Games Seru Ini Bisa Dimainin di Zoom Bareng Komunitas Gerejamu Loh!

7 Games Seru Ini Bisa Dimainin di Zoom Bareng Komunitas Gerejamu Loh!

Lori Official Writer
7744

Kamu bingung mau gimana lagi biar komsel online Zoom kalian bisa lebih seru?

Jangan hilang akal. Ada banyak ide kreatif yang bisa kamu buat supaya semua irang terlibat dalam pertemuan. Salah satunya adalah dengan menyuguhkan icebreaker online.

Pastinya icebreaker gak cuma bisa dilakuin secara langsung loh! Lewat online keseruan bersama juga akan tetap ada kok. Nah, biar suasana makin ramai coba mainin 7 games online ini aja yuk.

1. Pictionary

Bagilah tim dan pisahkan mereka dalam ruang break Zoom masing-masing. Setelah itu pilih satu orang dari satu tim lalu sampaikan satu instruksi tentang apa yang harus digambar. Kalau ternyata tim itu gak bisa menyelesaikan atau salah menggambar, maka minta tim lain untuk menyelesaikannya.

2. Pesta Dansa

Salah satu games gak kalah seru adalah lomba menari. Cobalah tantang kelompokmu untuk berkompetisi menampilkan tarian terbaik mereka.

3. Trivia Alkitab

Nah, ini adalah salah satu permainan online yang paling sering dimainkan. Cara mainnya pun sederhana, host Zoom hanya perlu mengajukan tebak-tebakan yang diambil dari cerita Alkitab ke anggota kelompok. Siapa yang paling cepat menjawab dan benar, dialah pemenangnya.

Setelah dicoba, banyak loh yang terhibur dengan permainan ini!

4. Pengetahuan Umum

Bermain tebak-tebakan gak melulu harus dari Alkitab. Jadi cobalah menantang pengetahuan umum kelompokmu.

Minta mereka menjawab dengan cepat setelah host mengajukan pertanyaan. Sama seperti trivia, siapa yang paling cepat dan tepat menjawab maka dialah pemenangnya.

5. Super Hero

Apakah anggota kelompokmu orang-orang yang cukup nyentrik atau aneh? Yup. Permainan ini bisa jadi pilihan yang tepat. Jadi, mulailah mengajak mereka untuk berubah wujud jadi sosok super hero seperti yang diminta oleh host atau pemimpin dalam beberapa waktu.

Minta mereka kembali ke depan layar sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan dan mereka harus membagikan nama superhero dan kekuatan super yang mereka punya.

Permainan ini dijamin bikin seru?


Baca Juga:

Biar Komsel Nggak Ngebosenin, Yuk Cobain 4 Ide Permainan Seru Ini!

Lewat Permainan Ludo Dan Ular Tangga, Tersemat Pelajaran Tentang Bangkit Dari Keterpurukan


6. Perburuan

Permainan ini bisa dibilang cukup menghabiskan tenaga. Tapi akan sangat menyenangkan.

Nah, cara mainnya adalah host harus mempersiapkan 10 item benda (apapun) yang mudah dijangkau. Tujuannya adalah item ini akan ditunjukkan ke mereka setiap sesinya, dimana semua anggota kelompok harus mencari item yang sama di sekitar rumahnya setelah host menunjukkannya.

Permainan ini mengajak semua anggota berkompetisi untuk mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya.

7. Balderdash

Mintalah kelompok untuk menyediakan pulpen dan kertas. Lalu bagikan satu kata yang mereka sama sekali gak tahu apa artinya. Lalu mintalah mereka untuk menebak arti dari kata tersebut. Setelah semuanya selesai menulis jawaban, kirimkan jawaban yang benar lewat pesan ke semua orang supaya mereka bisa mengoreksi jawabannya masing-masing.

Setelah itu diskusikan apa yang mereka pikirkan sebelumnya tentang arti kata itu.

Yuk jangan terpaku sama hal yang serius-serius aja. Di masa-masa ini, waktu kita terpisah jarak bukan berarti kita gak bisa seru-seruan loh! Bahkan lewat online pun kita masih tetap bisa seru-seruan.

Sumber : Jawaban.com

Ikuti Kami