Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

lori_mora

Official Writer
190


Kalau weekend tiba, hal apa sih yang pertama kali sobat Jawaban lakuin?

Pilih pergi ke mall belanja-belanja?

Malas-malasan tidur sepanjang hari?

Nyalon dan coba salon kecantikan baru?

Semua pilihan di atas jelas ngabisin duit kan ya?

Nah, biar kantong aman dan weekend kamu lebih produktif dengan kegiatan-kegiatan yang lebih bermanfaat kenapa gak lakuin 3 hal ini aja.

1. Ikut jadi relawan

Bersyukurlah kamu yang liburnya di hari Sabtu dan Minggu. Dua hari libur cukup kok buat keluar sejenak dari rutinitas dan mencoba hal-hal baru tanpa buang-buang duit.

Salah satu kegiatan produktif yang bisa kamu lakuin adalah ikutan jadi relawan. Mungkin bisa ikutan ngajar di rumah belajar atau ikut acara charity lainnya.

Kamu juga bisa ikutan short traveling untuk kegiatan sosial loh. Ada banyak kesempatan loh di luar sana buat kamu yang pengen hidupnya lebih produktif.

2. Ikutan workshop atau seminar

Ada beberapa dari teman-teman yang sudah melakukan hal ini. Biasanya Sabtu itu jadi waktu khusus yang mereka ambil buat ikutan workshop soal keuangan.

Daripada ngemall, mending nambahin skill kan ya.

Baca Juga :

Gak Ada yang Sia-sia. Jadi Volunteer di Kegiatan Sosial Punya 5 Manfaat Buat Karirmu Loh!

Ciptakan Ide Kuliner Gak Biasa, 4 Pengusaha Ini Akhirnya Sukses Besar

3. Berkreasi dengan menu baru

Liburan memang akan cenderung bikin kita mager. Ujung-ujungnya kita bakal telat bangun pagi dan bahkan buat makan pun kita bakal ngandelin jasa online.

Daripada harus buang-buang duit beli makan mahal, kenapa gak ya coba berkreasi dengan menu baru. Cobalah resep-resep makanan terbaru (ada banyak referensi online yang bisa jadi panduan). Siapa tahu dengan itu kamu dapat ide bikin bisnis makanan sendiri. Lumayan kan?

Buat kamu yang baca artikel ini, kamu udah lakuin apa di weekend ini? Liburannya tinggal hari ini loh. Jadi manfaatkan dengan sebaik-baiknya ya sobat Jawaban.

Semoga besok, kamu udah siap lagi jalani hari baru dengan semangat dan sukacita penuh ya!


God bless you all!

Sumber : Jawaban.com

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Niketut Blegur 19 May 2019 - 22:01:49

menurut perjanjian lama kurban dibagi menjadi 2 ya.. more..

0 Answer

Wellyanti Oktavia Selan Welly 19 May 2019 - 19:48:01

apakah saya bisa membawa suami dan anak- anak saya.. more..

0 Answer

Helen Ho 18 May 2019 - 23:39:20

Bebas dari utang dan kartu kredit

0 Answer


Wellyanti Oktavia Selan Welly 19 May 2019 - 19:45:52
Selama 10tahun hidup berkeluarga, yang saya rinduk... more..

Dendank 15 May 2019 - 19:54:05
Saat Ini saya sangat membutuhkan Dana 400 ribu unt... more..

Dendank 15 May 2019 - 19:54:04
Saat Ini saya sangat membutuhkan Dana 400 ribu unt... more..

andre s 10 May 2019 - 15:07:50
Teman2 Mohon di Doakan saya memiliki kebiasaan kec... more..

Banner Kopdar Superyouth


7246

Testify20