Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

1717387258563145

Official Writer
279


Sebentar lagi Natal akan tiba, pernak-pernik di rumahmu udah dipasang belum?

Beberapa keluarga mungkin memutuskan untuk liburan tetapi ada pula yang duduk manis menikmati hari di rumah saja.

Dimana pun kita berada, asal dengan orang tersayang tampaknya seru-seru saja ya!

Sejak awal bulan Desember, suasana Natal tampaknya sudah semakin terasa. Dimana-mana lagu Natal sudah mulai terdengar, baik itu mall, di kantor bahkan atau di rumah sendiri.

Nah, gimana biar lebih seru dan lengkap, pas weekend menyambut Natal, coba deh menonton beberapa film bertema Natal di bawah ini. Rekomendasi banget!

1. The Nightmare Before Christmas (1993)

Film animasi stop-motion ini menceritakan tentang petualangan Jack Skellington, si primadona dari Halloweentown yang ingin menjadi Santa Claus setelah melihat kehidupan Christmastown yang penuh dengan warna. Karena iri dan ingin, Jack pun mencuri si Santa Claus dan menggantikan perannya untuk menciptakan Natal dengan gaya ala Halloween.

Film ini seru banget. Penasaran kan gimana akhirnya keadaan Christmastown?

Langsung tonton saja,menarik!

2. The Holiday (2006)

Buat kamu yang baru putus dengan si dia di bulan Desember ini, maka film ini wajib banget kamu tonton.

Film ini menceritakan tentang dua wanita yang berbeda negara, yang satu dari Amerika dan yang lainnya dari Inggris yang bertukar rumah menjelang Natal setelah putus dengan pacar mereka.

Di rumah baru mereka nggak cuma melupakan mantan mereka tetapi bagaimana semesta mempertemukan mereka dengan si tambatan hati yang baru.

Menariknya, percintaan mereka terasa tidak mungkin ketika Natal berakhir dan mereka harus pulang ke rumah mereka masing-masing. Lantas gimana ya akhir dari cerita ini? Langsung tonton deh!

3. The Polar Express ( 2004)

Sampai sekarang sih, keberadaan Santa masih terus menjadi sebuah pertanyaan bagi beberapa anak kecil. Meskipun sebenarnya Santa Claus itu sebuah karakter yang dibangun untuk memberitahukan anak-anak soal memberi dan hadiah.

Nah, di film ini pun ada seorang anak yang nggak percaya dengan keberadaan Santa Claus.

Namun tiba-tiba, ada sebuah kereta Polar Express yang parkir di depan rumahnya, dan kereta tersebut disebut-sebut akan membawanya ke North Pole untuk bertemu dengan Santa Claus secara personal. Dan perjalanan ini pada akhirnya menjadi sebuah awal petualangannya untuk menemukan jati diri dan makna Natal sesungguhnya.

Film animasi ini mungkin terkesan terlalu dewasa, tetapi sangat menarik sekali!

4 Elf ( 2003)

Meskipun Buddy dibesarkan di antara para peri Santa Claus, tetapi saja dia nggak merasa senang karena ukuran badannya yang besar bak manusia dibandingkan yang lainnya. Karena kekesalan dan kesedihannya itu, Buddy akhirnya berusaha mencari ayahnya di New York tetapi dengan menggunakan pakaian peri.

Penasaran nggak sih gimana akhirnya perjalanan Buddy dan teman-temannya peri yang dia tinggalkan?

Jangan lupa masukin film ini ke playlist filmmu tahun ini ya!

Hey, selamat merayakan Natal ya. Selamat menonton film di atas, dan tetap sukacita Kristus!

Sumber : berbagai sumber

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Mery Purangga 18 January 2019 - 04:04:20

Gembala yang baik

0 Answer

Mery Purangga 18 January 2019 - 04:02:13

Perceraian

0 Answer

Usui_ Takumi 17 January 2019 - 10:23:18

Di bayar utang pada pelanggan rp.200000 pengaruh t.. more..

0 Answer


ROTH GERENEMUS K A U 5 January 2019 - 15:20:01
Saya mohon bantuan doa ny, krna sy mengalami pergo... more..

chintya agustin sulistiani 15 December 2018 - 12:51:18
Tolong bantu doa saya. Saya mau ikut Yesus, tapi k... more..

chintya agustin sulistiani 11 December 2018 - 05:02:40
I am a Muslim, butI believe this December I will s... more..

sea_regardz 8 December 2018 - 13:19:50
Ada teman sekerja, perempuan, punya anak hanya 1, ... more..

Banner Mitra Week 2


7223

advertise with us