Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

1717387258563145

Official Writer
409


Hubungan jarak jauh atau Long Distance Relationship memang tidak selalu mudah dijalani. Terpisah oleh jarak dan waktu bikin rindu setiap waktu, apalagi sebentar lagi tahun baruan.

Biasanya kalau tahun baru, kalian akan kencan berdua. Entah itu dinner romantis atau lihat kembang api bersama.

Tapi sepertinya tahun baru kali ini adalah tahun baru yang berbeda. Pasalnya si doi baru pindah tugas ke luar pulau atau luar negeri dan tak bisa pulang untuk bertemu denganmu dan keluarganya.

Antara ngenes dan kesal, yang pasti kamu harus menjalani ini dengan sabar.

LDR-an itu seru kok, nggak se-drama yang kamu tonton di TV. Intinya adalah saling percaya. Lagian kamu masih bisa melewati tahun baru dengan seru bersama bayang-bayangnya kok.

1. Isi kuota yang banyak, kalian bisa video call-an untuk lihat kembang api bersama

"Kalau si dia di luar negeri gimana dong? Kan jamnya berbeda."

Itulah yang disebut dengan pengorbanan. Yah kalian berdua memang harus sama-sama berkorban jam tidur.

Kalau misalnya disana masih pagi dan di Indo sudah malam jam 12, maka dia harus sisihin waktu untuk melihat kembang api bersamamu meski lewat video call. Demikian sebaliknya.

Seru kan? Kalian juga bisa bercerita sambil bernostalgia soal tahun kemarin sebelum dia berangkat ke luar negeri. Jangan lupa ditutup dengan doa bareng ya gaes, biar tetap hangat.

2. Pas natalan atau tahun baruan nanti, jangan lupa main ke rumahnya ya. Ketemu tante dan om! hihi

Biasanya kan dia yang jemput kamu untuk main kerumahnya, kali ini pergi sendiri saja ya!

Jangan gegara dia nggak di rumah, kamu jadi sombong sama keluarga mereka. Apalagi jika hubungan kalian sudah saling kenal keluarga satu sama lain.

Main saja kerumahnya, nikmati candaan dengan kedua orangtuanya sambil videocall atau membicarakannya.

Kamu juga bisa kok membantu orangtuanya untuk membuat kue tahun baru sambil bercanda dengan bayangan si dia hehe

3. Saling tukar kado meski LDR-an

Biasanya kan Natal identik dengan tukaran kado. Nah, meskipun kamu dan si dia jauhan jangan sampai bikin itu hambatan tuk kalian nggak tukaran kado ya.

Kalau tidak memungkinkan dia untuk mengirim kado ke kamu, nggak ada salahnya jika kamu yang mengirimkan ke dia.

Kirimkan kado yang selama ini dia impi-impikan, itu akan bikin kalian semakin dekat karena tetap peduli satu sama lain.

Nah, bagi kamu si pejuang LDR. 3 hal di atas semoga membantu kamu  tuk lewati tahun baru kali ini ya.  Jangan sedih, masih ada teman-teman dan keluarga disana yang siap menemani kamu kok!

Meski dia ada disana, pastikan kalian tetap bersatu di dalam doa. Semangat berjuang!

Sumber : Jawaban.com

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Danny Gandahanindija 25 April 2019 - 19:37:47

bagaimana melakukan mentoring untuk remaja

0 Answer

Pirlo Josua 25 April 2019 - 15:07:05

Saya saat ini, di kejar kejar oleh pihak bank, kar.. more..

1 Answer

Djendri Titor 24 April 2019 - 22:22:35

Tuhan tak pernah janji langit selalu biru

0 Answer


Kalvin Kristianto 24 March 2019 - 06:35:58
Shaloom, Minta doa-doanya saudara sekalian, terunt... more..

Leonardo Leo 15 March 2019 - 09:48:08
Mohon bantuan doanya agar setiap usaha untuk melun... more..

Dian Parluhutan 9 March 2019 - 11:10:41
shalom Semua, mohon doa untuk terobosan Tuhan su... more..

2 March 2019 - 16:26:58
Mohon doanya agar Tuhan memberikan hati yang lebih... more..

Banner Mitra Maret Week 2


7240

advertise with us