Jutaan Ponsel Black Market Beredar di Indonesia

Entertainment / 7 July 2013

Jutaan Ponsel Black Market Beredar di Indonesia
daniel.tanamal Official Writer
3378

Berdasarkan laporan dari operator telekomunikasi, Kepala Pusat Komunikasi dan Humas Kominfo, Gatot S Dewa Broto mengatakan saat ini ada sekitar 10 persen hingga 15 persen perangkat telekomunikasi dengan International Mobile Equipment Identity (IMEI) yang unlegitimated atau bodong.

Kabarnya, peredaran ponsel tersebut mencapai hingga 50 juta perangkat. "Jumlah total perangkat telekomunikasi yang beredar baik di tangan pengguna maupun masih di pergudangan dan atau pertokoan adalah sekitar 500 juta," kata Gatot kepada Tribunnews di Jakarta, Rabu (3/7).

Jumlah perangkat telekomunikasi yang nomornya aktif digunakan adalah sekitar 250 juta perangkat komunikasi berupa ponsel, smartphone, dan komputer tablet. Untuk itu, rencananya akan dilakukan pemblokiran terhadap barang BM atau ponsel dengan IMEI bodong karena didasari oleh dampak negatif yang diakibatkan jika peredaran perangkat ilegal masih tetap marak, maka tentu saja berdampak negatif bagi perekonomian.

 


Sumber : kompas tech
Halaman :
1

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Jawaban untuk Kamu! 😊
Halo, Sahabat Jawaban!
Kami ada untuk mendengar, menjawab, mendoakan dan mendampingi perjalanan kamu.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?