Boanerges Youth

A to Z Biography / 5 August 2011

Kalangan Sendiri
Boanerges Youth
Lois Official Writer
11670

Boanerges adalah sebuah wadah generasi muda Gereja Tiberias Indonesia yang juga merupakan salah satu group rohani yang memberkati dengan lagu-lagu mereka. Kata ‘boanerges’ ialah nama yang diberikan Tuhan Yesus kepada kedua murid-Nya yaitu Yakobus dan Yohanes (Mark 3:17). Kata boanerges berasal dari kata Yunani ‘bene regesy’ yang artinya anak-anak guruh. Alkitab mencatat keduanya memiliki keyakinan dan semangat yang kuat akan Gospel, yaitu Injil Yesus Kristus.

Boanerges yang memiliki moto ‘Empowering for Excellence and Greatness’ bertujuan memperlengkapi generasi muda untuk menjadi generasi yang unggul dan penuh kuasa. Dengan berbagai program pelayanan dan kegiatan dalam komunitas ini, generasi muda dapat menyalurkan talenta, semangat dan kreatifitas mereka bagi kemuliaan Tuhan. Boanerges terbagi menjadi dua bagian besar yaitu Boanerges Youth dan Boanerges Kids.

Kali ini kita akan berbicara mengenai Boanerges Youth. Album pertama Boanerges ini dibentuk pada tahun 2008 tepatnya 17-18 September 2008. Setiap lagu dan musik yang terdapat di album ini diciptakan sendiri oleh tim Boanerges. Personilnya terdiri dari Argo Pariadji sebagai Boanerges Leader, Theo Pramono sebagai Boanerges Youth Pastor, Elsa Tanjung, dan tim pemusik lainnya.

Setiap tahun, Boanerges akan mengadakan Boanerges Festival yang terbuka bagi seluruh anak muda yang terdiri dari berbagai acara termasuk kompetisi dalam bidang olahraga, kreatifitas dan seni, dan yang terutama konser. Boanerges Festival membuat anak muda di dalam kasih karunia dan kekuatan Allah, yang diurapi penuh dengan kemenangan, diperlengkapi dengan kebaikan di dalam hidup mereka.

 

Discography :

Grace and Truth (2008)

Light of Grace (2010)

Sungguh Besar AnugerahNya Feat. Pdt. Darniaty Pariadji (2011)

Sumber : berbagai sumber/lh3
Kalangan Sendiri
Halaman :
1

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Layanan Doa dan Bimbingan Rohani CBN Indonesia
Shalom 🙏
Terima kasih sudah mengunjungi kami.
Kami ada untuk mendengarkan, mendoakan, dan mendampingi perjalanan Anda.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?