Ketika menghadapi kesulitan dalam hidup dan di negeri sendiri, kita memiliki pilihan untuk menyerah dan meninggalkan masalah, atau berjuang untuk perubahan yang lebih baik.
Nehemia, Ester, dan Musa adalah contoh tokoh Alkitab yang memilih untuk tetap berjuang demi bangsanya, bukan melarikan diri dari tantangan.
Mereka menunjukkan bahwa dengan iman, keberanian, dan kepemimpinan yang kuat, kita bisa membawa perubahan positif dalam lingkungan kita.
Alih-alih menyerah pada keadaan, marilah kita mengambil inspirasi dari mereka untuk tetap berharap, berusaha, dan berdoa bagi masa depan yang lebih baik.
"Janganlah kita jemu-jemu berbuat baik, karena apabila sudah datang waktunya, kita akan menuai, jika kita tidak menjadi lemah." (Galatia 6:9)
Sumber : Jawaban.com