Puji Astuti

Official Writer
551


Sejak virus Corona menyebar di Indonesia, pemerintah sudah melakukan berbagai upaya pencegahan mulai dari social distancing dan PSBB (pembatasan sosial skala besar) dengan tujuan untuk menjauhkan kita dari kerumunan. 

Hal ini dilakukan karena virus Corona ini sangat mudah menyebar dalam  kerumunan,  atau ketika kita melakukan kontak fisik antara satu orang dengan yang lainnya.  karena virus Corona ini tidak bisa bergerak dengan sendirinya tetapi inangnya yang bergerak yang membuat virus ini akhirnya menyebar ke seluruh dunia.

Di tengah-tengah  himbauan untuk berada di rumah saja atau work from home ternyata Ada pro kontra nya, dan ada juga plus minusnya. ada orang-orang ya baru 1 minggu sudah bosen di rumah,  sementara yang di lapangan berharap bisa kerja di rumah. 

Selain itu di tengah-tengah masa orang-orang tinggal di rumah ini, di luar negeri sana (salah satunya adalah Italia) ada website-website pornografi yang membebaskan biaya langganan atau menggratiskan layanannya dengan alasan untuk membantu orang-orang yang yang sudah mulai mengalami  kebosanan karena tinggal di rumah aja.

Mengatasi kebosanan dengan menonton video porno, apakah itu dibenarkan dalam ajaran Kristen? inilah yang akan dibahas pada kata Alkitab  kali ini.

Memang ketika menjalani rutinitas di rumah sering muncul rasa bosan atau suntuk terlebih kita tidak bisa bertemu dengan orang-orang, tidak bisa bersosialisasi seperti biasanya.  untuk mengatasi rasa bosan ini beberapa orang melakukannya dengan cara positif  seperti olahraga,  atau bikin video TikTok atau membuat video tutorial memasak.tapi ada juga orang yang memilih pelarian yang negatif,  salah satunya yang menonton pornografi ini. 

Ada yang berpikir bahwa hal itu hanya untuk hiburan tapi pornografi berdampak buruk bagi mental dan fisik mereka.  Apa aja sih dampaknya?

Pornografi mempengaruhi kesehatan mental

Tahukah kamu kalau pornografi secara ilmiah terbukti malah memperburuk kondisi kesehatan mental seseorang.

Pornografi terbukti membuat seseorang kecanduan atau terikat, hal ini dampaknya sama seperti narkoba atau minuman keras.

Baca juga : 

Rapuh Hadapi Bully di Sosial Media & Konten Pornografi, Jadi Masalah Generasi Z Saat Ini

Kata Alkitab Soal Pornografi, Perzinahan dan Baju Seksi. Cek Yuk!

Pornografi juga bisa menimbulkan rasa depresi dan kesepian yang semakin mendalam. Jadi kalau sedang dalam isolasi, menonton pornografi hanya akan membuat kamu merasa lebih depresi dan mudah kehilangan harapan serta merasa kesepian.

Pornografi melemahkan  imunitas tubuh

Depresi sendiri pada akhirnya dapat berdampak buruk kepada kesehatan tubuh kita, karena bisa menurunkan imunitas tubuh. Kita jadi gampang terserang penyakit. Jadi, apa yang mempengaruhi mental kita bisa berdampak pada kondisi tubuh kita.

Pornografi membuat kita semakin menjauh dari Tuhan

Selain berkaitan dengan kesehatan mental dan fisik kita nih, pornografi juga adalah dosa. Seperti yang Bang Juan bilang di awal bahwa hal ini adalah bentuk keterikatan, yang juga merusak kerohanian kita.

Tuhan Yesus mengajarkan bahwa memandang perempuan dan menginginkannya saja sudah berzinah. Nah, waktu kamu nonton pornografi apa yang kamu pikirkan coba? itu adalah bentuk perzinahan

Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang memandang perempuan serta menginginkannya, sudah berzinah dengan dia di dalam hatinya. Maka jika matamu yang kanan menyesatkan engkau, cungkillah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu jika satu dari anggota tubuhmu binasa, dari pada tubuhmu dengan utuh dicampakkan ke dalam neraka. (Matius 5:28-29)

Secara otomatis setelah seseorang menonton pornografi, hati nuraninya  merasa bersalah, tertuduh dan pada akhirnya hal itu membuat dia takut untuk datang pada Tuhan atau beribadah.

Nah buat kamu yang mengalami keterikatan dengan pornografi, kunci untuk lepas adalah dengan keterbukaan. Mengakui pada dirimu sendiri bahwa hal itu salah dan kamu mau dan butuh bantuan untuk lepas.

Kalau saat ini kamu ngga ada temen atau pembina rohani, kamu bisa hubungi konselor SAHABAT24 yang siap untuk mendengarkan curhatan kamu dan akan membantu kamu.

Jadi dalam masa-masa isolasi mandiri  karena wabah corona ini, isi waktumu dengan hal-hal positif. Lakukan olahraga yang bisa dilakukan di rumah, banyak kok tutorialnya. Selain makin sehat, kamu juga jadi akan lebih mudah untuk berpikir jernih.

Selain itu kamu juga bisa mengisi waktu dengan mengerjakan hobimu atau belajar hal-hal baru yang bisa membuat kamu berkembang dalam suatu keahlian.

Nah kalau kamu merasa kesepian nih, sekarang kan sudah jamannya video call, hubungi aja teman-teman yang biasa nonkrong bareng atau keluarga kamu. Ngobrol sama mereka, saling menyemangati, dan bahkan saling mendoakan.

Itulah Kata Alkitab kali ini, kalau kamu mau menonton video-video inspiratif dan membangun lainnya, yuk kunjungi dan Subscribe JC Channel di link YouTube ini. God bless you!

#LOVEINACTION : Yuk bantu sesama yang terdampak COVID-19 dengan pemberian sembako, donasi KLIK DISINI

Sumber : JC CHANNEL


Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Erik Siahaan 27 May 2020 - 08:13:10

Karena Anak Manusia adalah Tuhan atas hari Sabat.".. more..

2 Answer

Margaretha Ltor 15 May 2020 - 11:07:59

Apa yg kita harus lakukan,,untuk tau ada atau tida.. more..

2 Answer

tolala 2 May 2020 - 03:25:35

Covid 19

1 Answer


purnama 1002 2 July 2020 - 23:48:31
Tolong doakan anak perempuan saya yg terkena penya... more..

Anju Frans Siregar 15 June 2020 - 15:07:02
Shalom semuanya. Saya mohon doa untuk kesembuhan d... more..

Natalia Christian 9 June 2020 - 10:03:12
Saya ingin sekali dibantu doa oleh teman2 seiman s... more..

IMA SAMOSIR 29 May 2020 - 14:22:54
'Terimkasih Tuhan Yesus untuk Semua yg Terjadi did... more..

Banner Mitra Juli 1-2


7245

Banner Mitra Juli 1-2