Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

Naomii Simbolon

Official Writer
447


Galau? Yeah, tampaknya itu adalah penyakit semua orang. Hampir semua orang di dunia ini pasti pernah mengalami galau. Dari galau, lalu stres dan berakhir ke depresi.

Udah cerita ke orang lain, tapi kok nggak puas ya? Rasanya mereka nggak memberi jawaban yang pas, dan akhirnya kita menahan sendiri, sehingga mengganggu aktivitas kita.

Nggak konsen dengan pekerjaan, merasa sesak nafas dan lelah ketika bangun pagi hari, pusing, mulai menjauh dari orang-orang dan wajah tak lagi bersinar.

Sebagai orang Kristen, harusnya kita sudah tahu kemana harus pergi, harusnya kita sudah tahu apa yang harus kita lakukan.

Yep, kenapa kita tidak saat teduh? Berdoa dan mendengar musik rohani.

Nih, Tim Jawaban mau rekomendasikan penyanyi rohani yang lagunya enak banget di dengar dan benar-benar membangkitkan gairah kamu untuk menyembah Tuhan.

Kalau kataku, "ngena banget."

1. Andy Ambarita

Kenal dengan Andy Ambarita? Mungkin beberapa dari kamu nggak kenal dia, karena memang dia bukan artis.

Pria kelahiran Australia ini adalah suami dari mantan finalis Miss Indonesia 2009, yaitu Acha Sinaga.

Saat ini, Acha dan suami tinggal di Australia dan Acha berganti status dari pemain FTV dan fokus menjadi influencer.

Hidup mereka sangat memberkati, dan masing-masing suka bergelut di per-YouTube-an.

Dengerin deh lagunya Andy Ambarita.

Saat ini sudah tersedia di Spotify, yang berjudul "More of  You."

Tapi, kalau mau mendengar covernya lebih banyak, kamu bisa dengerin di YouTube. Suara indah dan ketulusan hatinya pas bernyanyi benar-benar memberkati banget.

2. Yeshua Abraham

Memulai karir melalui ajang pencarian bakat "Just Duet" Net TV tahun 2016 silam, tentu saja nama Yeshua sudah tidak asing lagi kan?

Sedikit info, Yeshua ini memulai karirnya dengan doa loh. Bahkan sebelum dia memutuskan ikut pencarian bakat, dia banyak berdoa dan akhirnya teguh untuk memilih Just Duet dibanding kuliah.

Dipikir-pikir, ternyata sejak dulu, Yeshua memang sudah suka berdoa ya. Jadi nggak heran kalau sekarang dia semakin melebarkan sayap untuk menginspirasi dan memberkati Indonesia lewat suara indahnya.

Bahkan dia membuat akun YouTube dan rajin mengcover lagu sebagai saat teduhnya.

Duh, kamu wajib banget dengerin.

Selain suaranya yang indah, di cover #saatteduh tersebut, kamu pun diajak menyembah Tuhan. Benar-benar ngena banget dihati dan memberkati sekali.

Kerendahan hatinya dan ketulusannya menyembah Allah, seakan mengajak kita ingin menyembah Allah bersama.

Dengerin deh di Youtubenya dengan nama 'Yeshua Abraham.' Pas banget buat kamu yang lagi galau depresi.

BACA JUGA :

'Euforia' HBO Menargetkan Remaja Tetapi Menayangkan Adegan Kekerasan dan Tidak Senonoh!

3. Sidney Mohede

Bagi pecinta musik rohani, pasti kenal dengan Sidney Mohede.

Tapi sudah dengeri dia di Youtube pribadinya belum? Ini salah satu rekomendasi kita buat kamu loh.

Baru-baru ini, Sidney membuat konten baru yang menarik di YouTubenya, yaitu mencover lagu dan mengajak orang lain untuk duet.

So, mungkin kamu bisa dengerin, siapa tahu dia cover lagu dengan artis rohani favorite kamu sehingga kamu semakin semangat dan bangkit lagi.

4. The Global Prayer Room

Jujur, ketika kita depresi, rasanya sulit sekali berdoa sendiri. Dan untuk mengajak orang lain pun, tidak mungkin. Entah itu malu, takut dia tidak ada waktu dan lain sebagainya.

Hey, berdoa dan saat teduhlah bersama The Global Prayer Room.

The Global  Prayer Room adalah sebuah program dengan misi sebagai ruang doa selama 24 jam dalam 7 hari secara online. Program ini adalah salah satu favorite saya, karena saya bisa berdoa seakan-akan saya bersama mereka. Saya diiringi berdoa dan benar-benar merasakan hadirat Allah.

The Global Prayer Room ini dibikin agar bangsa-bangsa menyembah Allah tak henti-hentinya, sembari berjuang demi keadilan dan agar kuasa Roh Kudus dinyatakan dan membawa transformasi di setiap lingkungan masyarakat. (Luk 15:7-8)

Kamu cukup bukan YouTube kamu dan cari "The Global Prayer Room" maka kamu akan menemukannya.

Saat ini mereka sudah memiliki 288 singer dan 4000 musisi fulltimer.

Jikalau kamu pengen tahun lebih banyak soal mereka, silahkan klik DISINI.

Itulah 4 penyanyi yang bisa kamu dengarkan ketika kamu galau dan ingin saat teduh. Jika bukan Tuhan, siapalagi yang menolongmu?


Sumber : Jawabancom

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Dimas Diang 16 September 2019 - 13:44:33

Bagian excelnyang berisi alamat suatu sel

0 Answer

Armin Maulana 15 September 2019 - 18:57:54

Sebuah kapasitor keping sejajar diudara mempunyai .. more..

0 Answer

marsel sihombing 14 September 2019 - 20:37:08

perkataan kotor

0 Answer


Merry Sine 28 August 2019 - 14:42:33
Salom sahabat.. peekenalkan saya merry

The Kicker Ellex 26 August 2019 - 18:40:31
Salam sejahtera para sahabat... Perkenalkan, nama ... more..

Suhidi Yosua 2 August 2019 - 00:01:16
Shalom, Nama saya Suhidi Yosua, 30thn. Saya butuh ... more..

andrew 1 August 2019 - 02:12:17
saya Andrew 21thn saya mau meminta suport dan duku... more..

Banner Mitra September week 3


7272

advertise with us