Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

Naomii Simbolon

Official Writer
489


Traveling merupakan salah satu impian bagi banyak orang. Berbagai destinasi menarik menjadi incaran orang dan menjadikannya tujuan wisata yang seru.

Ada begitu banyak tempat menarik, baik domestik maupun internasional yang menjadi tujuan wisata kuliner.

Buat kamu yang jarang traveling jauh dari rumah atau kotamu, maka sudah saatnya untuk eksplore Indonesia bahkan luar negeri .

Namun, sebelum pergi travelling, mending cermati dulu tips barang yang nggak perlu banget dibawa pas traveling!

1. Buku

Menghabiskan waktu diperjalanan dengan membaca sih asik, tapi kamu nggak perlu bawa buku terlalu banyak juga kan?

Cukup bawa satu atau dua buku saja. Lagi pula kamu nggak akan punya waktu untuk membaca buku saat sudah tiba di destinasi wisata. Membawa banyak buku hanya akan memberatkan bagasi dan tasmu.

2. Perhiasan

Khawatir meninggalkan perhiasan dirumah, bukan berarti kamu harus bawa perhiasan pas lagi traveling kan, guys?

Kalau perhiasan kamu cukup banyak, kamu bisa menitipnya kepada kerabat terdekat. Atau kamu juga bisa titip ke pegadaian. Nanti setelah kamu pulang dari traveling, kamu hanya perlu mengembalikan uang dan mengambil kembali perhiasanmu.

3. Jangan membawa peralatan mandi yang ekstra ke kopermu

Bawa secukupnya saja. Percayalah, membawa alat mandi berlebihan, atau handuk yang terlalu tebal hanya akan membuang tempat dan tenaga. Lagian nih ya, kalau kamu nginap di hotel maka biasanya hotel akan sediakan handuk buat kamu kok. Jadi buat apa bawa-bawa handuk tebal yang ekstra?

4. Lensa kamera yang gede

Eh, kamu bukan fotographer yang profesional. Kamu kesana untuk traveling bukan acara Photoshoot.

Jadi bawa kamrea yang DSLR atau mirrorles saja. Selain lebih praktis juga lebih muda kamu bawa dan gunakan. Lensa besar hanya akan membuatmu repot. Percayalah!

5. Membawa jeans berlebihan

Memang sih, celana jeans itu sangat modis untuk digunakan, tapi kalau bawa celana tersebut secara berlebihan hanya akan memberatkan kopermu.

Jadi, mending bawa satu atau dua saja. Satu kamu pakai, satunya lagi kamu bawa dikoper kamu sebagai cadangan. Ya barangkali kamu kehujanan kan, jadi ada cadangan celana jeans.

6. Sepatu

Bawa satu sepatu aja kenapa sih? Atau bawa dua.

Satu untuk jalan-jalan ke semua destinasi, satunya lagi jika kamu ingin kencan romantis di sana bersama pasangan.

Selain itu, jika kamu butuh alas kaki tambahan, tinggal selipin sendal jepit deh!

7. Camilan atau snack

Nggak usah repot-repot membawa camilan dan membeli dari rumah. Kamu bisa membelinya di tempat yang kamu tuju.

Ya walaupun mungkin uang yang dikeluarkan sedikit lebih banyak, minimal kamu jadi lebih santai pas packing dan nggak ribet deh.

Kadang kamu wajib berpikir untuk berjaga-jaga atas suatu kondisi yang nggak kamu inginkan pas mau pergi traveling tapi bukan berarti kamu harus membebani dirimu dengan bawaan yang menggunung saat traveling kan? Bawalah secukupnya, jadi kamu nggak meribetkan dirimu sendiri.

Sumber : berbagai sumber


Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

16. Rayhan Gardner 28 January 2020 - 10:09:46

Tokoh dalam buah roh

0 Answer

Alexander Edwardson 27 January 2020 - 08:33:26

Paus fransiskus kecam upah

0 Answer

wong jowo 26 January 2020 - 22:23:30

Peminjam tidak boleh...kepada orang lain

0 Answer


Robs Teng 26 January 2020 - 21:15:09
Terima kasih Tuhan Yesus atas segala penyertaanMu ... more..

[email protected] 22 January 2020 - 18:35:12
Saya sedang ada masalah financial, mohon bantu did... more..

Ika Wiji 20 January 2020 - 17:14:09
Mohon bntuan doa dan dukungannya. Saat ini saya se... more..

King Wardi 16 January 2020 - 20:07:08
Saya mohon didoakan, agar saya mendapatkan pekerja... more..

Banner mitra januari 4


7268

Banner solusi talks