Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

Naomii Simbolon

Official Writer
1223



 

 

Pernah mengalami depresi yang sangat berat. Atau itu sedang terjadi kepada orang yang kamu kasihi, saat ini?

Sudah mencoba banyak psikiater, tetapi tampaknya nggak merasa lebih baik juga.

Sudah dikasih resep obat, udah melakukan banyak hal tetapi kok nggak sembuh-sembuh.

Nah, mungkin ini masalahnya :

1. Tidak menjaga jam tidur (kurang tidur)

Dari  survei Johns Hopkins, 80 persen orang mengalami depresi  sulit untuk tidur.

Biasanya semakin parah depresi seseorang maka semakin besar kemungkinan orang tersebut mengalami masalah tidur.

Kebalikannya, insomnia kronis juga meningkatkan resiko depresi dan gangguan mood lainnya termasuk cemas.

Tidur yang cukup sangat penting untuk kesembuhan depresimu. Karena ketika kita beristrahat, otak akan membentuk jalur baru yang meningkatkan ketahanan emosional.

2. Kamu memiliki trauma yang mungkin belum dilepaskan atau dibereskan

Dikutip dari Psychcentral.com, sebuah teori depresi mengatakan bahwa gangguan besar apapun di awal kehidupan seperti trauma, pelecehan, memegang kontribusi yang besar dalam perubahan otak.

Menurut ahli  psikiatris genetika James Potash, M.D., stres bisa memicu naiknya hormon steroid yang kemungkinan mengubah hippocampus dan menyebabkan depresi.

Jadi, jika hari ini kamu depresi kemungkinan besar karena kamu masih berada di dalam luka trauma mengenai hal-hal tertentu di masa lalu yang belum bisa kamu lepaskan atau terima dengan baik.

        Artikel Terkait:

Gampang Ditemui, Ternyata Makanan Ini Bagus Banget Untuk Kesehatanmu. Wajib Komsumsi Sih!

3. Kurangnya dukungan dari teman sebaya atau orang lain

Sebuah studi yang dipublikasikan di General Hospital Psychiatry menilai bahwa hubungan dan dukungan dari teman sebaya membantu mengurangi gejala depresi.

Dalam studi lain yang diterbitkan oleh Preventive Medicine, remaja yang memiliki dukungan sosial secara signifikan akan mengalami depresi yang lebih kecil .

Depresi biasanya diidentifikasikan sebagai kondidi yang dipengaruhi oleh kesepian.

Orang yang nggak punya komunitas untuk mendukung biasanya akan sulit untuk sembuh dari depresi.

Apakah kamu depresi hari ini, atau saudara kamu?

Apakah trauma salah satu penyebabnya atau tidak ada teman untuk sharing? Apakah kamu belum ada komunitas yang tepat hari ini, dan apakah kamu ingin lepas dari rasa depresimu?

Hanya Yesuslah yang bisa melepaskan rasa itu dan memberikan sukacita kepadamu.

Ayo, kami siap menjadi sahabat kamu dan membantu kamu untuk  lepas dari masa traumamu. Temukan identitas dirimu, bahkan kamu berharga dan pantas menemukan damai sejahtera atau sukacita yang selama ini kamu cari.

Hubungi kami untuk sharing, dan didoakan di SAHABAT 24 sekarang juga di SMS/WA 081703005566 atau telp di 1-500-224 dan 0811 9914 240 bisa juga email ke [email protected] atau lewat  Live Chat dengan KLIK DISINI. Selama 24 jam kami siap melayani kamu.

Sumber : psychologytoday


Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Enda Napitupulu 19 January 2020 - 12:18:53

Bolehkan kita bekerja di lembaga syariah?

0 Answer

Supkariadi 19 January 2020 - 05:57:54

Hidup berjemaat yang baik itu seperti apa ?

0 Answer

Supkariadi 19 January 2020 - 05:52:15

Pengertian berjemaat dalam sebuah gerejs

0 Answer


King Wardi 16 January 2020 - 20:07:08
Saya mohon didoakan, agar saya mendapatkan pekerja... more..

Dianawaty 16 January 2020 - 15:05:05
apa yg harus ak lakukan hununganku dengan kakak yg... more..

sea_regardz 16 January 2020 - 10:12:26
Shalom bapak/ibu terkasih. Mohon sekali doa-doany... more..

Varris Sitio 7 January 2020 - 10:34:31
Syaloom, mungkin ini kedengaran seperti biasa namu... more..

Banner Mitra januari 3


7265

Banner solusi talks