Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

Naomii Simbolon

Official Writer
453


Sebentar lagi Natal akan tiba, pernak-pernik di rumahmu udah dipasang belum?

Beberapa keluarga mungkin memutuskan untuk liburan tetapi ada pula yang duduk manis menikmati hari di rumah saja.

Dimana pun kita berada, asal dengan orang tersayang tampaknya seru-seru saja ya!

Sejak awal bulan Desember, suasana Natal tampaknya sudah semakin terasa. Dimana-mana lagu Natal sudah mulai terdengar, baik itu mall, di kantor bahkan atau di rumah sendiri.

Nah, gimana biar lebih seru dan lengkap, pas weekend menyambut Natal, coba deh menonton beberapa film bertema Natal di bawah ini. Rekomendasi banget!

1. The Nightmare Before Christmas (1993)

Film animasi stop-motion ini menceritakan tentang petualangan Jack Skellington, si primadona dari Halloweentown yang ingin menjadi Santa Claus setelah melihat kehidupan Christmastown yang penuh dengan warna. Karena iri dan ingin, Jack pun mencuri si Santa Claus dan menggantikan perannya untuk menciptakan Natal dengan gaya ala Halloween.

Film ini seru banget. Penasaran kan gimana akhirnya keadaan Christmastown?

Langsung tonton saja,menarik!

2. The Holiday (2006)

Buat kamu yang baru putus dengan si dia di bulan Desember ini, maka film ini wajib banget kamu tonton.

Film ini menceritakan tentang dua wanita yang berbeda negara, yang satu dari Amerika dan yang lainnya dari Inggris yang bertukar rumah menjelang Natal setelah putus dengan pacar mereka.

Di rumah baru mereka nggak cuma melupakan mantan mereka tetapi bagaimana semesta mempertemukan mereka dengan si tambatan hati yang baru.

Menariknya, percintaan mereka terasa tidak mungkin ketika Natal berakhir dan mereka harus pulang ke rumah mereka masing-masing. Lantas gimana ya akhir dari cerita ini? Langsung tonton deh!

3. The Polar Express ( 2004)

Sampai sekarang sih, keberadaan Santa masih terus menjadi sebuah pertanyaan bagi beberapa anak kecil. Meskipun sebenarnya Santa Claus itu sebuah karakter yang dibangun untuk memberitahukan anak-anak soal memberi dan hadiah.

Nah, di film ini pun ada seorang anak yang nggak percaya dengan keberadaan Santa Claus.

Namun tiba-tiba, ada sebuah kereta Polar Express yang parkir di depan rumahnya, dan kereta tersebut disebut-sebut akan membawanya ke North Pole untuk bertemu dengan Santa Claus secara personal. Dan perjalanan ini pada akhirnya menjadi sebuah awal petualangannya untuk menemukan jati diri dan makna Natal sesungguhnya.

Film animasi ini mungkin terkesan terlalu dewasa, tetapi sangat menarik sekali!

4 Elf ( 2003)

Meskipun Buddy dibesarkan di antara para peri Santa Claus, tetapi saja dia nggak merasa senang karena ukuran badannya yang besar bak manusia dibandingkan yang lainnya. Karena kekesalan dan kesedihannya itu, Buddy akhirnya berusaha mencari ayahnya di New York tetapi dengan menggunakan pakaian peri.

Penasaran nggak sih gimana akhirnya perjalanan Buddy dan teman-temannya peri yang dia tinggalkan?

Jangan lupa masukin film ini ke playlist filmmu tahun ini ya!

Hey, selamat merayakan Natal ya. Selamat menonton film di atas, dan tetap sukacita Kristus!

Sumber : berbagai sumber

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

abdul hakim 24 October 2019 - 01:40:20

Problem kartu kredit

0 Answer

abdul hakim 24 October 2019 - 01:38:15

Problem kartu kredit

0 Answer

Appolo 23 October 2019 - 08:14:30

Siapakah appolo?

0 Answer


Berkat Melimpah 8 October 2019 - 05:08:21
Tolong doakan supaya Tuhan beri jalan / pekerjaan ... more..

Cristian Sipahutar 1 October 2019 - 12:41:13
Perkenalkan nama saya Cristian Sipahutar, saya sdh... more..

nafty louise 21 September 2019 - 21:18:28
Selamat malam, nama saya nafty saat ini saya mohon... more..

Merry Sine 28 August 2019 - 14:42:33
Salom sahabat.. peekenalkan saya merry

Banner Mitra Oktober Week 4


7269

Banner Mitra Oktober Week 4