Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

1717387258563145

Official Writer
300


Natal dan Tahun baru udah di depan mata. Utamanya para perantau sudah pasti berbondong-bondong untuk mudik ke kampung halaman masing-masing. Pun halnya dengan para pekerja yang sebentar lagi bakal dapat jatah liburan tahun baru.

Duh, rasanya sudah nggak sabar ingin bertemu keluarga di rumah ya.

Meski banyak deadline yang menghadang dan liburan sudah di depan mata, nyatanya kebahagiaan menyambut liburan Natal nggak serta merta dirasakan oleh semua orang apalagi anak kosan lho.

Di tengah kerinduan pada rumah yang membuncah dan keinginan untuk segera pulang ada perasaan yang sangat kalut karena uang di rekening sudah mulai menipis karena beberapa kebutuhan yang mendesak.

Pilihan terakhir adalah mencari uang tambahahan.

Nah, mungkin beberapa hal ini bisa kamu lakukan untuk dapat uang tambahan menjelang liburan :

1. Bongkar isi lemari dan jual baju-baju , sepatu dan tas yang sudah nggak kepake.

Dari pada jadi pajangan dan lemari jadi sumpek, mending baju-baju serta barang-barang kamu dijual saja.

Nggak perlu buka lapak yang besar untuk menjual barang-barang bekas kamu. Zaman sekarang ada banyak website dan aplikasi jual barang bekas secara online kok.

Tinggal jepret, bikin harga dan upload deh! Nggak sulit kan?

Kamu juga bisa posting di media sosial kamu, siapa tahu ada teman yang ingin membeli.

Duitnya bisa kamu kumpulin. Lumayan kan untuk bantu uang pesawat atau sekedar oleh-oleh pulang kampung nanti.

Baca Artikel Ini Juga Yuk!

Bagi Kamu Yang Sarjana Tapi Masih Saja Pengangguran, Harus Baca Ulasan Ini!

2. Part time di cafe atau restoran

Sekarang ini, cafe atau restoran sudah beredar dimana-mana, bahkan di sekitar kamu pun sudah banyak.

Kalau ada waktu, pulang kantor nanti singgah ke sana deh dan lamar pekerjaan part time sesuai keahlian kamu. Misalnya waiter.

Kamu bisa bekerja disana mulai dari jam 6 sampai jam 10 malam. Dipikir-pikir lumayan lho untuk menambah uang jajan kamu, biar tabungan pulang kampung nggak di rogoh lagi.

3. Suka nulis? Jangan komsumsi pribadi saja, kirim ke media-media yang satu gaya dengan penulisanmu, biar mereka ganti dengan uang

Banyak munculnya media online merupakan kesempatan emas yang nggak boleh disia-siakan begitu saja. Apalagi untuk menekan pengeluaran dan butuh uang untuk pulang kampung,  kamu bisa melamar menjadi freelancers.

Selain nggak menyita banyak waktumu, menjadi penulis lepas juga bisa kamu gunakan untuk mengasah kemampuan menulis kamu lho. Lumayan banget  kan?

Nah, itu dia 3 pekerjaan yang bisa kamu lakukan tanpa mengganggu pekerjaan utama kamu. Pastikan kamu mendahulukan tanggung jawab dibanding pekerjaan sampingan ini ya! Percaya deh, ketika kita mendahulukan tanggung jawab, maka Tuhan akan menolong kita. So, selamat kejar deadline dan kerja keras demi liburan yang  tenang dan asik.

 

Sumber : Jawaban.com

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Fir Daus 11 December 2018 - 09:14:14

sebutkan ukuran kertas yang bisa digunakan dalam m.. more..

0 Answer

Nita 10 December 2018 - 01:44:48

Kenapa susah tidur

1 Answer

Marcelina Mega 6 December 2018 - 22:53:44

Pacaran dengan sepupu

0 Answer


chintya agustin sulistiani 11 December 2018 - 05:02:40
I am a Muslim, butI believe this December I will s... more..

sea_regardz 8 December 2018 - 13:19:50
Ada teman sekerja, perempuan, punya anak hanya 1, ... more..

Lina 2 December 2018 - 15:32:08
Bantu saya Dan doakan saya selalu kuat di dalam Tu... more..

Febe Widyawati 29 November 2018 - 22:08:03
Saya mohon bantuan doanya supaya pergumulan saya t... more..

Banner Mitra Week 2


7228

Superyouth