Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

Naomii Simbolon

Official Writer
2248



Film Hacksaw Ridge adalah film yang sangat menarik. Film ini dirilis di bioksop 2 tahun yang lalu dan sukses masuk dalam jajaran 3 besar box office kala itu.

Bahkan film ini juga mendapat respon positif dari pada kritikus dan semua penggemarnya.

Meskipun sudah berlalu, film ini masih bisa kamu tonton sekarang loh. Karena ceritanya benar-benar nggak membosankan dan memberikan ide yang inspiratif di akhir cerita.

Nah, apa saja hal yang keren yang bikin nyesel kalau nggak nonton film ini? Berikut diantaranya :

1. Film Hacksaw Ridge ternyata film biografi yang terinspirasi dari kisah nyata

Kalau kamu nonton film ini, maka kamu nggak bakal menyangka kalau film ini terinspirasi dari kisah nyata.  

Film ini menceritakan seorang pemuda yang sangat takut Tuhan bernama Desmond Doss yang sedang memutuskan diri untuk mendaftar menjadi tentara AS.

Namun demikian, dia menolak untuk mengangkat senjata dengan alasan yang sangat religius. Duh kamu harus tonton!

Pada akhirnya dia memutuskan menjadi tentara medis, dan berhasil mendapatkan penghargaan Medal of Honor oleh negaranya karena berhasil menyelamatkan 75 prajurit lainnya selama pertempuran Okinawa terjadi.

Duh, pengambilan gambarnya benar-benar natural banget, dan sempurna banget. Bahkan adegannya pun benar-benar jago banget. Kamu bakalan mewek deh kalau liat perjuangan Desmon di akhir film ini!

2. Akting Andrew Garfield yang berperan jadi Desmon benar-benar "keren" abis!

Akting Andrew dalam memainkan peran sebagai Desmon Doss benar-benar sempurna tanpa melebih-lebihkan apapun.

Kalau dibandingkan dengan aktingnya di film Spiderman, kayaknya dia lebih jago dan nyata banget di film ini deh! Menurutmu gimana?

Menjadi seorang pahlawan dengan tubuh ceking bikin dia ditertawakan teman-temannya, dan tapi aktingnya cukup bikin kita menyadari sisi kemanusiaan seorang Desmon Doss di film ini  dimana dia tetap harus menyelesaikan panggilannya untuk melayani negaranya tanpa harus membunuh siapapun.

3. Scene perang dalam film juga benar-benar menggambarkan suasana perang yang sangat kelam

Bisa dibilang film ini adalah film dengan scene perang yang paling epic.

At least, keren banget dengan visualisasi yang sangat brutal dan mampu bikin penonton merasakan kengerian yang terjadi di medan perang tersebut.

Seperti adegan tertembak, terkena bom, dan kekejaman yang terjadi saat perang.

Nggak cuma itu, efek suaranya juga benar-benar bombastis. Pokoknya semuanya dieksploitasi dengan pas banget oleh sang sutradara, Mel Gibson.

Gimana tertarik nonton filmnya weekend atau malam ini? Em, seru!


Sumber : berbagai sumber

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Reni Agustin 17 October 2019 - 23:18:07

Kata sia-sia

0 Answer

Haikal saputra 17 October 2019 - 20:06:54

Virus Bersifat......?yang Tidak Memiliki oragel or.. more..

0 Answer

Dede Mm14 16 October 2019 - 21:18:10

Tulislah satu dalil naqli yang berkaitan dengan wa.. more..

0 Answer


Berkat Melimpah 8 October 2019 - 05:08:21
Tolong doakan supaya Tuhan beri jalan / pekerjaan ... more..

Cristian Sipahutar 1 October 2019 - 12:41:13
Perkenalkan nama saya Cristian Sipahutar, saya sdh... more..

nafty louise 21 September 2019 - 21:18:28
Selamat malam, nama saya nafty saat ini saya mohon... more..

Merry Sine 28 August 2019 - 14:42:33
Salom sahabat.. peekenalkan saya merry

Banner Mitra Oktober Week 3


7269

Banner Mitra Oktober Week 3