Naomii Simbolon

Official Writer
21360


Punya teman banyak memang sangat seru, apalagi kalau kamu bergabung dalam sebuah komunitas gereja sehingga sekali seminggu akan ngadain komsel alias ibadah dirumah. Dan biasanya, ngumpul di rumah rame-rame gitu, nggak ‘oke banget’ kalau nggak sediakan cemilan. Sudah tradisi, dimana tamu harus di suguhi makanan bukan?

Nah, cocok banget nih! Saya mau kenalin kamu beberapa menu yang gampang di buat di rumah sebagai cemilan. Nggak hanya untuk kegiatan komsel kamu, tapi kamu juga bisa menikmati saat weekend tiba dan bersantai dirumah bersama keluarga :

1.    Sosis Gulung Mie


Sosis gulung mie ini sering banget di masak oleh para ibu untuk bekal sang buah hati yang bosan dengan menu yang ‘gitu-gitu’ saja.

Bahan yang dibutuhkan:

  •  6 buah sosis sapi
  • 100gr mie telor keriting
  • Air secukupnya (untuk direbus)
  • 2 butir telur (kocok lepas)
  • 1 bungkus bumbu nasi goreng pedas
  • 1 bungkus tepung Kentucky supercrispy

Cara membuat :

  1. Potong ujung sosis untuk mengkaitkan mie
  2. Rebus mie hingga matang lalu tiriskan
  3. Lilit sosis dengan mie. Sisihkan
  4. Campurkan telur dengan 1 sendok makan bumbu nasi goreng tadi. Sisihkan
  5. Celupkan sosis gulung kedalam campuran tadi. Gulirkan ke dalam tepung kering hingga rata
  6. Sosis gulung mie siap disajikan dengan cucolan mayonise.

2.  Lumpia Goreng Pedas


Kalau kamu bosan dengan cemilan gorengan biasa, saatnya berkreasi dengan cemilan gorengan yang berbeda. Saya mau tawarin kamu ‘lumpia goreng pedas.’ Makanan gorengan yang simple tapi enak untuk dinikmati bersama orang-orang tercinta sambil nonton TV atau sharing-sharing.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 1 butir putih telur
  • 2 sendok makan air
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 400ml minyak goreng
  • 1 bungkus boncabe

Cara membuat :

  1. Kocok lepas putih telur dengan air. Olesi setiap lembar kulit lumpia kemudian goreng dan potong miring 3 cm. Sisihkan
  2. Panaskan minya. Goreng kulit lumpia yang sudah dipotong-potong hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  3. Taburi boncabe sesuai selera. Kocok sampai rata
  4. Lumpia Goreng Pedas siap disajikan.

3. Pisang Rai


Pasti udah pada tau kan, kalau Pisang Rai adalah salah satu jajanan tradisional khas Bali yang banyak digemari. Coba deh buat dirumah, siapa tahu suami dan anak-anak menyukainya juga.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 2 bungkus tepung pisang goreng
  • 580ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 5 buah pisang kepok kuning (potong-potong)
  • ½ butir kelapa parut setengah tua (kukus dengan sedikit garam)

Cara membuat:

  1. Campurkan 1 bungkus tepung terigu pisang goreng  dengan 80ml air. Aduk rata hingga menjadi adonan
  2. Rebus 500ml air dan daun pandan hingga mendidih
  3. Ambil 1 buah pisang. Celupkan ke dalam adonan basah tepung terigu tersebut hingga rata. Gulirkan kedalam tepung yang kering.
  4. Setelah rata, masukkan pisang kedalam air mendidih dan masak hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Gulirkan ke dalam kelapa parut yang sudah di kukus
  6. Pisang Rai siap disajikan

Demikian 3 resep yang bisa saya bagikan untuk kamu semua. Selamat mencoba menu baru dan menjalani hari-hari dengan sukacita ya! Tuhan Yesus memberkati.

Sumber : berbagai sumber


Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Bestina 123 1 April 2020 - 06:38:40

Apa arti Tuhan mengindahkan Elkana dan Hana

0 Answer

Sriyanna 31 March 2020 - 23:45:14

Cara bebas utang kartu kredit

0 Answer

Sriyanna 31 March 2020 - 23:44:30

Cara bebas utang

0 Answer


Dans Beem 23 March 2020 - 22:36:34
Dsni saya memohon agar abang saya di doain, untuk ... more..

Nining Bella 23 March 2020 - 01:52:16
shallom saudara seiman,..saat ini keluargaku terli... more..

Edward Harjono 17 March 2020 - 22:54:24
Dukung doa anak saya Evan spy komitment dalam renc... more..

adiek sheptina 25 February 2020 - 10:15:45
Saudara, mohon bantuan doa utk saya yang mencari p... more..

Banner Mitra April Week 2


7269

Banner Mitra April Week 2