Tidak mudah untuk mengucapkan kata-kata positif, kata-kata yang membangun sehingga mereka yang mendengarnya bahkan dapat memperoleh kasih karunia. Namun, bukan tidak mungkin hal itu dapat terjadi. Yang perlu kita lakukan adalah lambat berkata-kata dan banyaklah mendengar.
Ketika aku dalam kesesakan, aku berseru kepada Tuhan, kepada Allahku aku berseru, Dan Ia mendengar suaraku dari bait-Nya, teriakku minta tolong masuk ke telinga-Nya. (2 Sam 22:7)
Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu.
Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”