Tunjukkan Sikap, Gereja Indonesia Sumbang 100 Al-Quran

Nasional / 14 August 2010

Kalangan Sendiri

Tunjukkan Sikap, Gereja Indonesia Sumbang 100 Al-Quran

Puji Astuti Official Writer
4902

Untuk menunjukkan bahwa umat Kristen Indonesia menentang rencana pembakaran Al-Quran yang akan dilakukan sebuah kelompok gereja di Florida dalam peringatan peristiwa 11 September 2001, Persatuan Gereja Indonesia (PGI) dan Konfrensi wali Gereja Indonesia menyumbangkan seratus Al-Quran yang diterima oleh Muhammadiyah.

"Kami dari GPP mengkoordinir acara gereja menyumbang Alquran yang diwakili oleh Pendeta Yewangoe, Ketua Umum PGI dan MGR Sitomorang, Ketua Umum Konfrensi Waligereja Indonesia, sebagai perwakilan gereja kepada Muhammadiyah," demikian ungkap Damien Dematra, Koordinator Gerakan Peduli Prulalisme (GPP).

Penyerahan Al-Quran tersebut dilaksanakan di gedung PP Muhammadiyah Menteng, Jakarta pada Jumat (13.8). Al-Quran tersebut di terima oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah, Din Syamsudin. Rencananya 100 Al-Quran tersebut akan disumbangkan kepada para narapidana Indonesia yang sedang menjalani hukuman di penjara Australia. Untuk penyerahannya, Muhammadiyah akan bekerjasama dengan gereja-gereja yang ada di Australia.

Menanggapi rencana pembakaran Al-Quran pada 11 September nanti, Demian berharap agar orang Indonesia jangan ikut terpancing, karena hal tersebut hanyalah aksi segelintir orang yang ingin memecah belah kesatuan dan persatuan saja.

Sumber : Berbagai sumber
Halaman :
1

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Layanan Doa dan Bimbingan Rohani CBN Indonesia
Shalom 🙏
Terima kasih sudah mengunjungi kami.
Kami ada untuk mendengarkan, mendoakan, dan mendampingi perjalanan Anda.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?