Tentara Nasional Indonesia (TNI) kembali menorehkan prestasi dalam misi menjaga perdamaian dunia. Kemarin Selasa(27/4), Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) memberikan medali penghargaan kepada 175 prajurit TNI atas jasa-jasa mereka menjalankan misi perdamaian dunia, dan mengorbankan kehidupan normal mereka di bawah pengawasan operasi. Upacara penyematan medali yang dilakukan di Bumi Siliwangi Camp Dungu Kongo, Kongo ini dihadiri para Komandan Kontingen berbagai negara dan pegawai sipil PBB yang tergabung dalam operasi pemeliharaan PBB di Kongo.
Sekretaris Jenderal PBB Ban Ki-moon menilai para prajurit tersebut patut memperoleh medali itu. Para prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas Zeni TNI Kontingen Garuda XX-G ini sudah menjalankan tugas selama tujuh bulan di Kongo, di bawah misi MONUC (Mission de I’Organisation de Nations Unies en Republique Democratique du Congo).
Sampai saat ini, Kongo masih didera dengan konflik dan lebih dari 1,4 juta penduduknya berada dalam pengungsian. PBB telah menurunkan 20 ribu personel keamanan yang tergabung dalam MONUC untuk mengatasi konflik tersebut. Indonesia sendiri telah berkali-kali mengirimkan pasukan perdamaian ke berbagai negara dalam naungan PBB untuk menciptakan perdamaian dunia.
Sumber : vivanews.com/danIkuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu.
Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!