Bila di Indonesia ada lomba balap karung dan panjat pinang, lain lagi di Yerusalem. Lomba perdana ini mengharuskan para pesertanya untuk membawa nampan dengan isi botol anggur, segelas anggur dan sepiring hidangan lezat.
Penilaiannya adalah siapa yang lebih dulu sampai dan tidak tumpah itulah pemenangnya. Mereka hanya boleh memegang nampan dengan satu tangan dengan menempuh lintasan lomba yang cukup jauh.
Akhirnya setelah menempuh jarak tertentu, maka yang pertama kali sampai di finish adalah seorang pelayan 24 tahun bernama Bassem Haliwani. Ia memenangkan sebuah perjalanan ke Paris sebagai hadiahnya. Setelah ini Bassem akan dipertandingkan dengan rekan seprofesi dari berbagai Negara.
Mungkin bila Indonesia ikut serta, yang akan pergi bertanding adalah pelayan rumah makan padang yang sangat mahir membawa piring berjumlah banyak dan tidak jatuh atau tumpah. So, mungkin perlu dicoba.
Sumber : Liputan6.com/agnIkuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu.
Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”