Paus Dukung Facebook Dengan Syarat Tertentu

Internasional / 24 January 2009

Kalangan Sendiri

Paus Dukung Facebook Dengan Syarat Tertentu

Tammy Official Writer
4488
Paus Benediktus XVI mengakui jejaring sosial, seperti Facebook dan MySpace, dapat meningkatkan persahabatan dan kesepahaman. Namun, Paus memperingatkan, jejaring sosial ini dapat menginsolir dan memarjinalisasi orang lain.

Paus Benediktus mendesak dibentuknya budaya saling menghormati online dalam pesan tahunan yang untuk memperingati Hari Komunikasi Dunia. Benediktus menyambut "hadiah" teknologi modern seperti situs jejaring sosial yang dinilai memberikan respons terhadap "keinginan mendasar" manusia dalam berkomunikasi. Namun, Paus mendesak agar muatan yang terdapat dalam situs jejaring sosial ini, "Menghormati harkat manusia serta kebaikan dan keintiman hubungan manusia."


Sumber : kompas.com/Tmy
Halaman :
1

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Layanan Doa dan Bimbingan Rohani CBN Indonesia
Shalom 🙏
Terima kasih sudah mengunjungi kami.
Kami ada untuk mendengarkan, mendoakan, dan mendampingi perjalanan Anda.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?