W

Film Review / 7 November 2008

W
arienurkrisna Official Writer
4710

w1Sebelum terpilihnya Barack Obama sebagai Presiden Amerika Serikat direlease sebuah Film mengenai presiden Amerika selama 8 tahun terakhir. Yaitu W yang merupakan singkatan Walker dari George Walker Bush. Walaupun belum masuk di Indonesia tetapi sudah di release di Amerika. Banyak yang pro kontra mengenai film ini . Terutama karena para pemain dan pendukung film ini mayoritas simpatisan partai demokrat. Sedangkan George W, Bush berasal dari partai Republik. Namun hal tersebut tidak mengurangi niat dan totalitas para pemain dan pendukung film ini untuk memberikan yang terbaik. Tengok saja aksi Josh Brolin yang memerankan presiden amerika yang ke 43 itu sungguh memberikan simpati yang ditularkan kepada para penonton untuk memahami dan mengerti bagaimana W, Bush bisa terpilih dan memimpin Amerika selama 8 tahun dengan banyak keputusan sulit yang harus ia ambil selama hidup dan masa jabatannya.

w2

 

Bisa dibilang bagi orang Kristen sosok W, Bush merupakan panutan dimana dia tidak segan-segan mengambil keputusan negara berdasarkan pemahamannya tentang firman Tuhan. Dan sering kali bersaksi tentang kebesaran dan kebenarNya. Walaupun beliau suda bukan lagi sebagai presiden yang terpilih dan banyak sekali yang kurang setuju atas kebijakannya diantaranya invasi ke Irak dan kebijakan-kebijakanya yang lain. Namun keberaniannya untuk tidak kompromi dan teguh mengatakan kebenaran diantaranya tentang issue aborsi dan homoseksual. Dan tentang momen dimana ia harus mengambil keputusan untuk Invasi ke Irak juga diangkat dengan baik oleh Oliver Stone didalam di film ini. Orang bisa saja berpendapat positif ataupun negatif terhadapnya tetapi tak dapat dipungkiri bahwa ia telah mencatat sejarah dunia ini.

Sumber : onchom
Halaman :
1

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Jawaban untuk Kamu! 😊
Halo, Sahabat Jawaban!
Kami ada untuk mendengar, menjawab, mendoakan dan mendampingi perjalanan kamu.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?