Empat Jemaat Tewas Saat Rebutan Air Suci di Dalam Gereja

Internasional / 21 May 2013

Empat Jemaat Tewas Saat Rebutan Air Suci di Dalam Gereja
Sumber: flickr
Budhi Marpaung Official Writer
11080

Demi mendapatkan air suci yang ada di dalam gereja ribuan jemaat Church of All Nations, Accra, Ghana, saling berebutan untuk membawa pulang benda yang dianggap bisa memberi kesembuhan itu. Saking berdesak-desakannya, banyak jemaat yang terinjak-injak. Polisi setempat melaporkan ada empat orang meninggal dunia dan puluhan yang mengalami luka-luka.

"Kami sampai kaget. Ternyata massa sebanyak itu," ujar Freeman Tetteh, juru bicara kepolisian setempat.

Dalam penjelasan, Tetteh menyatakan ribuan orang datang setelah gereja mengumumkan akan membagikan air suci kepada umat setelah kebaktian. "Karena itu, gereja juga kaget. Tidak ada yang bisa disalahkan saat ini. Kami perlu menyelidiki lebih lanjut," ucapnya.

Church of All Nations, Accra, Ghana, merupakan gereja yang didirikan dan dipimpin oleh Pendeta T.B Joshua. Selama ini sang gembala gereja dikenal luas sebagai tokoh paling kaya dan terpopuler di gereja-gereja Injili di Afrika.

Selain berkhotbah, T.B Joshua dalam pelayanannya suka mengadakan praktik kesembuhan dan pengusiran setan.

Sungguh sangat disayangkan jika pada akhirnya jemaat Tuhan justru mencari dan berebutan mendapatkan benda-benda yang sebenarnya bukanlah pembuat mukjizat. Padahal sejumlah penulis di Alkitab dengan jelas menulis bahwa Tuhan lah yang memberikan kesembuhan / keajaiban. Bahkan kalau pun ada sedikit peran dari kita yang membuat terjadi, semata-mata itu karena iman kita kepada Tuhan dan bukan lah benda-bendanya.

Baca juga :

Kesembuhan dan pelepasan di KKR Prophet T.B Joshua 

Jawaban Langsung Dari Prophet T.B Joshua Tentang Kontroversinya

Piala Sudirman 2013 : Indonesia vs India 4-1  

Forum JC : Jadilah "Provokator" Komentar yang Positif dan Inspiratif ! (Lomba)  

Forum JC : Trip to Ujung Genteng / Sukabumi on Juni 2013

Kisah Nyata Arginius, Pria yang Tergila-gila Dengan Ilmu Gaib 

Sumber : jpnn.com / budhianto marpaung
Halaman :
1

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Jawaban untuk Kamu! 😊
Halo, Sahabat Jawaban!
Kami ada untuk mendengar, menjawab, mendoakan dan mendampingi perjalanan kamu.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?