JC ID

Pass

Forget?

Register?

Thread

Video

Photo Box

Article

Pray For

Daily Devotional

- Daily Devotional -
View : 4484 times

Just In Time


Pengkhotbah 3:11
Ia membuat segala sesuatu indah pada waktunya, bahkan Ia memberikan kekekalan dalam hati mereka. Tetapi manusia tidak dapat menyelami pekerjaan yang dilakukan Allah dari awal sampai akhir.

Bacaan Alkitab setahun: Amsal 5; Yohanes 15; 1 Tawarikh 23-24

Dalam dunia usaha kita mengenal istilah Just In Time (JIT), yaitu sebuah sistem persediaan yang menekankan kepada perencanaan waktu dalam mengatur tersedianya barang sehingga tidak menimbulkan adanya penumpukan persediaan. Adanya sistem ini diyakini dapat membantu menekan biaya, terutama biaya penyimpanan, sehingga margin yang diperoleh dapat semakin tinggi.

Pelaksaan Just In Time tentunya sangat terkait erat dengan perencanaan waktu. Keterlambatan penerimaan maupun pengiriman barang dapat berakibat berhentinya siklus produksi. Dengan demikian ketepatan waktu menjadi suatu indikator penting dalam penerapan sistem ini.

Berbicara mengenai tepat waktu, sering kali para profesional menjadi sedemikian sibuknya sehingga terkadang mengabaikan pentingnya menepati waktu. Betapa sering sebuah rapat menjadi tertunda karena menunggu kedatangan seseorang yang diharapkan datang on time namun ternyata terlambat.

Saya tertarik dengan sebuah perkataan yang berbunyi demikian, "Early is on time, on time is late, late is unacceptable". Perkataan tersebut mencoba menekankan pentingnya menepati janji dengan mengatakan bahwa datang on time sebenarnya dapat berarti kita sudah terlambat, dan hal tersebut tidak dapat ditoleransi.

Seandainya kita berbicara mengenai menepati janji dan tepat waktu, saya percaya bahwa ada satu pribadi yang dapat menjadi teladan bagi para profesional muda, yaitu Yesus sendiri. Ia tidak pernah terlampau cepat, Ia tidak pernah terlambat. Ia selalu menepati janji-Nya.

Waktu Tuhan selalu sempurna dalam hidup kita.

Sumber : Marketplace Devotional

CBN renungan mobile

COMMENTS

COUNSELLING

Add Your Comment

Nickname
Email
Comment
  • * cen-cen

    2009-06-04 08:20:20
    Firman ini pas dgn hidupku skrng ini....thx God....aq percaya bahwa janji-MU
  • * maria

    2009-06-04 08:11:48
    Thank's GOD.maria mo selalu berharap dan percaya bahwa RencanaMu bagi hidupku indah dan sempurna
  • * pwlzxyzm

    2009-06-04 05:59:56
    renungannya selalu pas dengan keadaan saya.thanks GOD... percaya ngga ada yang kebetulan.."Early is on time, on time is late, late is unacceptable"
  • * seng

    2009-06-04 05:57:48
    Benar-benar saya menyadari didalam mencari kehendakNya harus sabar menunggu waktunya,biarlah saya lebih bisa sabar