Teaching
Pujian, Membuka Pintu Mukjizat

Related Articles
TUESDAY, 01 FEBRUARY 2011
Total View : 2495 times
Memuji dan menyembah Tuhan, tentu hal ini sudah menjadi bagian hidup bagi orang Kristen. Salah satu hal utama yang dilakukan ketika memuji dan menyembah Tuhan adalah menyanyi. Dalam Alkitab ada lebih dari 400 referensi tentang memuji Tuhan dengan bernyanyi, dan 50 perintah langsung untuk menyanyi. Hal ini menunjukkan betapa pentingnya peran pujian dalam kehidupan orang percaya.
Mengapa kita harus memuji Tuhan dengan nyanyian?
Karena Tuhan sendiri juga melakukannya, (Zefanya 3:17 FAYH), dan juga Yesus Kristus menyanyikan pujian bagi Tuhan bersama murid-murid-Nya. Dalam Efesus 5:18-19 Rasul Paulus memerintahkan untuk bernyanyi dan bersorak bagi Tuhan dengan segenap hati.
Dua dampak memuji Tuhan:
1. Dengan menyanyi dan memuji Tuhan dapat membantu kita menghafal firman Tuhan.
Musik membantu kita mengingat kata-kata dengan mudah.
2. Menyanyi membantu untuk membangkitkan emosi. Musik adalah bahasa emosi, dan hal ini efektif untuk membangkitkan semangat ataupun menenangkan jiwa (Anda dapat melihat contoh dari dampak pujian ini dengan membaca kisah Daud yang menenangkan Saul dengan nyanyiannya).
Pujian merupakan sebuah tindakan akan kekaguman dan hormat, dalam hal ini kita tujukan kepada Tuhan. Memuji dan menyembah Tuhan membuka jalan bagi kita untuk membangun hubungan yang lebih intim dengan Dia. Pujian juga mengalihkan perhatian kita dari masalah kita dan memandang kepada keberadaan Tuhan serta kekuasaan-Nya.
Ketika kita mengarahkan hati, pikiran, tubuh dan jiwa kita melalui pujian, kita mengembalikan kemuliaan itu kepada-Nya. Hasilnya, diri kita akan merasakan damai dan kepenuhan (Yesaya 26:3).
Puji-pujian juga memberi kita jaminan keamanan di dalam Tuhan. Ketika kita meninggikan Dia, maka Tuhan akan memberikan perlindungannya yang penuh kasih (2 Samuel 22: 47-51). Anda bisa melihat kuasa dari puji-pujian ketika tembok Yerikho runtuh (Yosua 6:1-21). Puji-pujian juga membuat gempa terjadi dan pintu-pintu penjara yang memenjara Paulus dan Silas terbuka (Kisah Para Rasul 16:25-26).
Jadi, puji-pujian memiliki banyak manfaat dan berkuasa untuk menghadirkan Kerajaan Allah di bumi ini. Jika Anda bersungguh-sungguh memuji Tuhan, percayalah bahwa Anda bisa merobohkan tembok-tembok penghalang dan ikatan-ikatan yang mengikat kehidupan Anda.
View writer's profile
Tuhan Yesus, aku menyadari bahwa aku seorang berdosa yang tidak bisa menyelamatkan diriku sendiri. Aku membutuhkan Engkau. Aku mengakui bahwa aku telah berdosa terhadap Engkau. Saat ini aku minta agar darah-Mu menghapuskan segala kesalahanku. Hari ini aku mengundang Engkau, Tuhan Yesus, mari masuk ke dalam hatiku. Aku menerima Engkau sebagai Tuhan dan Juru Selamat satu-satunya dalam hidupku. Aku percaya bahwa Engkau Yesus adalah Tuhan yang telah mati dan bangkit untuk menyelamatkan dan memulihkanku. Terima kasih Tuhan, di dalam nama Tuhan Yesus Kristus aku berdoa. Amin!
Saya sudah berdoa dan mempercayai Yesus sebagai Tuhan dan Juru Selamat secara pribadi
Other Articles
Teaching

Roh Kudus, Karunia Terbesar Dari Tuhan
Tidak tahukah kamu bahwa kamu adalah bait Allah dan bahwa Roh Allah diam di dalam kamu ? (I Korintus 3:16)Precious Minutes
Video Teachings by :
Special Teaching
Written by :

TV Programs

Apakah kematian lebih baik dari sebuah kehilangan ?
Senin, pk. 24.30 WIB di SCTV

Narkoba nyaris hancurkan karirku sebagai artis
Senin-Jumat, pk. 23.00 WIB di O Channel
Senin-Jumat, pk. 07.30 WIB di Family Channel
Rabu, pk. 21.30 WIB di Jogjakarta TV
Senin-jumat pkl 08.00 wib dan 20.wib di Life Channel

Anak rocker terkenal terjebak narkoba
Jumat, pk. 24.30 WIB di MNC TV
Sabtu, 21.00 WIB di U Channel

Usaha Dan Kerja keras Berbuah Prestasi










COMMENTS
COUNSELLING
* yusak
2011-02-02 01:10:05Yes, Let us praise and worship Him !!!
* GBU
2011-02-02 07:54:56Puji Tuhan, haleluya, aku percaya ada mujizat di dalam pujian dan penyembahan kepada Tuhan disertai hati yg gembira dan penuh syukur. Percayalah kpd Tuhan dan lakukanlah yg baik, diamlah di negeri dan berlakulah setia, dan bergembiralah kareana Tuhan, maka Ia akan memberikan apa yg diinginkan hatimu (Maz 37:3-4) GBU