JC ID

Pass

Forget?

Register?

Thread

Video

Photo Box

Article

Pray For

Teaching

Buat Anggaran Dulu, Baru Investasikan Ke Tuhan

SUNDAY, 05 SEPTEMBER 2010

Total View : 2415 times

Tuhan Yesus berkata bahwa seseorang yang mau mengiring-Nya harus menghitung dulu anggarannya (Luk 14:28-30). Di sini ditekankan bahwa menggiring Yesus bukanlah suatu hal yang mudah, melainkan suatu hal yang berat. Pernahkah Anda memikirkan dimana sulit dan beratnya dalam mengiring Yesus? Jika Anda belum menemukan kesulitannya, artinya Anda belum menemukan salib.

Seiring berjalannya waktu dalam perjalanan hidup kita dalam menggiring Yesus, maka tidak bisa tidak, Dia akan menunjukkan harga yang harus kita bayar dan salib yang harus kita pikul. Salib seperti apakah itu? Kelaparan, kemiskinan, aniaya, perlakuan tidak adil, bahkan mungkin status Anda yang belum mantap? Artinya Anda masih harus bergumul dengan kesendirian Anda tapi Anda tetap harus fokus dalam melayani Tuhan dan ini butuh all out dari Anda.

Bagaimana kita harus menghidupi kehidupan kita? Dalam Matius 6:24 dikatakan, “Tak seorang pun dapat mengabdi kepada dua tuan.” Ini merupakan hal yang sangat sulit. Seseorang harus terlebih dahulu berani memutuskan kepada siapa dia mengabdi. Inilah dasar yang harus kita miliki sebelum kita terjun lebih dalam lagi dalam mengiring Yesus. Seringkali tanpa kita sadari, kita selalu mengabdi pada dua tuan. Kita mengakui Tuhan yang utama dalam kehidupan kita, namun seringkali waktu yang kita habiskan untuk mencari uang. Kita mencari uang dan uang.

Jangan kuatir akan jadi miskin jika kita all out untuk Tuhan. Tetapi, Tuhan melihat sikap hati kita yang harus benar lebih dulu, jangan mengiring Tuhan hanya untuk memperoleh berkat-berkat jasmani. Dalam kekristenan, hanya ada pilihan untuk mengumpulkan harta di sorga.

Pertanyaannya sekarang, apakah kalau mengiring Yesus jadi tidak boleh memikirkan uang, pasangan hidup, atau keluarga, tapi hanya fokus pada Tuhan saja? Bagaimana jawaban Anda? Dalam mengiring Tuhan, selama kita hidup, kita pasti punya masalah, apapun itu, dan pikiran Anda kadang kala beralih ke sana. Tapi yang paling penting yaitu hati Anda.

Hati yang tetap fokus dan mempercayai Tuhan adalah hati yang dicari. Hati yang mementingkan Tuhan di atas segalanya adalah persembahan yang harum. Hati yang peduli pada sesama adalah hati yang Tuhan cari. Anda bisa tetap memikirkan masalah-masalah yang Anda hadapi, tapi Anda percaya bahwa masalah itu akan selesai, tentu saja indah pada waktunya.

Namun ketika hati terlalu dikuasai masalah-masalah tersebut, hati-hati jangan sampai Anda tergelincir. Yang ada Anda akan jatuh lebih dalam dan dalam lagi. Biar tidak terjadi hal tersebut, kuncinya cuma satu. Fokus pada Tuhan, jadikan Tuhan menjadi Tuan atas hidup Anda. Sebelumnya, jangan lupa hitung dulu anggaran untuk membuat ‘bangunan’ Allah. Jangan sampai Anda mengerjakannya setengah-setengah. Setelah itu, investasikanlah anggaran Anda itu buat Tuhan.

View writer's profile




CBN renungan mobile
Apakah Anda diberkati oleh artikel di atas? Anda ingin mengalaminya? Ikuti doa di bawah ini :

Tuhan Yesus, aku menyadari bahwa aku seorang berdosa yang tidak bisa menyelamatkan diriku sendiri. Aku membutuhkan Engkau. Aku mengakui bahwa aku telah berdosa terhadap Engkau. Saat ini aku minta agar darah-Mu menghapuskan segala kesalahanku. Hari ini aku mengundang Engkau, Tuhan Yesus, mari masuk ke dalam hatiku. Aku menerima Engkau sebagai Tuhan dan Juru Selamat satu-satunya dalam hidupku. Aku percaya bahwa Engkau Yesus adalah Tuhan yang telah mati dan bangkit untuk menyelamatkan dan memulihkanku. Terima kasih Tuhan, di dalam nama Tuhan Yesus Kristus aku berdoa. Amin!


Saya sudah berdoa dan mempercayai Yesus sebagai Tuhan dan Juru Selamat secara pribadi
Pertama kali mengikuti Doa PertobatanPemulihan
Nama Lengkap :
Email

COMMENTS

COUNSELLING

Add Your Comment

Nickname
Email
Comment

  • * Eng Meiner

    2010-09-08 06:17:33
    Thanks JESUS.,baharuilah Hati dan pikiran ku
  • * Robin

    2010-09-07 07:24:11
    Saya sangat diberkati dengan artikel ini.. Terima kasih, Diberkati untuk memberkati.. God Bless Jawaban.com
  • * SG

    2010-09-05 09:18:31
    Memang kbanyakan org umum sering berpendapat spt itu bhkn tdk jarang lgsung menghakimi. Sringkali anggapan sseorg sdg brmsalah pdhl blm tentu org tsb mengangap itu sbg masalah, hanya org lain saja yg kdg mlihat dr sdt pdg yg brbeda. Seorg pendeta mungkin slalu menekankan pntingnya playanan & fokus pd Allah, sdg aktifis2 yg lain mnekankn soal status. Bkn kbetulan Indo adlh negara demokrasi, dmikian juga kita bebas mmandng thdp ssuatu yg psti brbeda. Sorg hamba Tuhan dgn hamba Tuhan yg lain aja sring brbeda pndngn soal FT. Ya, saling mnghormati aja. Apalagi sbg anak2 Tuhan/aktivis/hamba Tuhan pasti lebih punya hati yg lurus ya dibdg org awam,klo blm ya kt prlu blajar. Trkdg kt sbg pkerja pas lg ada tugas yg mmg ga bsa tdk hrs krja di hr mgu yg urgent (tgl bagi wkt aja sblm jln ktr ibadah dulu)tdk bsa jg lgsg diblang cari duit trs,tdk fokus ke Tuhan,sdg org lain tdk pham dgn krjaan kt & mslh apa yg sdg kt tangani di ktr aplg yg sifatny confidential. Dlm hal itu bkn brrti kt smbh 2 tuan&tdk; fokus ke Tuhan. Manusia mlihat yg didpn mata tp cma Tuhan yg liat & nilai hati kt. Yah..beda pdgn sah2 aja. Btw, kbtulan sy pnya tmn dkt dgn p'eras, barangx dy jg mo liat tulisan babenya diupload di sini (krn jawaban.com sering salah nulis sumbernya, maaf..bnyk yg ngasal ngasih sumbernya, tp mudah2an kali ini bener spy bisa jd berkat bkn batu sandungan bg pembaca klo terlalu sering isi dgn sumber gak sinkron)