Mendiknas: Orientasi Siswa Tidak Boleh Ada Kekerasan!

Nasional / 12 July 2010

Mendiknas: Orientasi Siswa Tidak Boleh Ada Kekerasan!
Puji Astuti Official Writer
2953

Hari ini merupakan hari pertama siswa masuk kesekolah. Untuk siswa baru, kegiatan pertama adalah menjalani orientasi siswa. Mengingat peristiwa tidak menyenangkan yang pernah terjadi dimana terjadi kekerasan saat orientasi siswa, Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas) Muhammad Nuh mengingatkan agar orientasi siswa pada ajaran baru 2010/2011 tidak terjadi lagi.

"Orientasi kesiswaan itu penting untuk menanamkan kepribadian kepada siswa dan memberikan pengenalan kepada siswa baru tentang sekolahnya dan teman-temannya," demikian ungkap Nuh usai melawat almarhum KH Idham Cholid, kemarin Minggu (11/7).

Sekarang ini Departemen Pendidikan Nasional tengah mengembangkan pendidikan karakter yang tidak terkandung kekerasan di dalamnya. Menurut Nuh, tradisi kekerasan harus dihentikan karena berdampak buruk bagi siswa. Dirinya juga berharap Dinas Pendidikan di Kabupaten/Kota melakukan pengawasan terhadap sekolah-sekolah yang melakukan orientasi siswa. Jika nanti ditemukan ada sekolah yang melakukan kekerasan dalam orientasi siswa maka akan dikenakan sanksi.

Sumber : Antara News
Halaman :
1

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Jawaban untuk Kamu! 😊
Halo, Sahabat Jawaban!
Kami ada untuk mendengar, menjawab, mendoakan dan mendampingi perjalanan kamu.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?