Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

Naomii Simbolon

Official Writer
547


Nggak terasa, mendekati akhir tahun tinggal 3 bulan lagi ya, itu artinya kita akan memasuki tahun baru yaitu 2020. Kabar terbaiknya, kalendar 2020 sudah ditetapkan oleh pemerintah RI loh. Itu artinya kamu sudah bisa melihat daftar hari-hari libur di tahun itu.

Nggak seperti tahun ini, hari liburnya kebanyakan di hari kejepit. Nah, kalau tahun 2020 banyak long weekend yang bisa kamu gunakan.

Sudah punya rencana untuk liburan ke luar kota atau luar negeri bareng temen, keluarga atau kekasih hati belum? Jika belum, berbekal kalendar 2020 ini, kamu bisa cek tanggal yang tepat untuk kamu gunakan demi berjalan-jalan :

1. April 2020

Long weekend pertama di tahun yang baru 2020 ditemukan di tanggal 10.11.12 April. Waktu ini, pas banget kamu gunakan untuk liburan bareng keluarga. Kalau kamu punya anak, ini adalah saat yang tepat untuk kamu menghabiskan waktu buat anak-anak kamu.

Seru ya!

2. Mei 2020

Sanking banyaknya long weekend kamu bisa banget menikmati liburan di bulan Mei. Bahkan hampir setiap minggu di bulan ini, kamu akan menemukan setidaknya satu tanggal merah loh.

Jadi, kalau mau liburan tanpa perlu cuti, atau izin sekolah anak, maka bulan ini adalah waktu yang tepat untuk kamu pilih. Kamu bisa menggunakan waktu long weekend tanggal 1,2, dan 3 Mei.

Selain itu, dibulan ini kita akan bertemu dengan Hari Raya Idul FItri. Di tanggal 21 Mei ada hari raya kenaikan Yesus Kristus, terus ditanggal 22 cuti bersama, dilanjutkan tanggal 24-25 Idul Fitri dan cuti bersamanya dilanjutkan tanggal 26-27. Asik ya! Kamu bisa memutuskan untuk pulang kampung tuh.

3. Juni 2020

Sepertinya nggak ada habisnya ya, habis liburan di bulan Mei ada long weekend lagi di bulan Juni.

Nggak seperti biasanya, long weekend kan biasanya jatuh di hari Jumat, Sabtu dan Minggu, tapi kali ini jatuhnya di hari Sabtu, Minggu dan Senin.

Kalau ingi mengambil liburan singkat yang nggak jauh-jauh, maka Jakarta, Bandung dan Bogor adalah tempat yang cocok untukmu.

4. Juli 2020

Dibulan ini, kita juga akan bertemu dengan hari bahagia yaitu libur di tanggal 31 Juli, dan kemudian berlanjut ke tanggal 1 hingga 2 Agustus. Yay!

BACA JUGA :

Jadi Bintang Tamu Di Ellen Show, Rapper Ini Puji Kebesaran Yesus. Wow, Inspirasi Banget!

5. Agustus 2020

Selang satu minggu dari tanggal 2 Agustus, kembali lagi kita merayakan tanggal merah yaitu 17 Agustus yang merupakan hari Kemerdekaan Republik Indonesia, yang jatuhnya hari Senin.

Ini artinya, kita akan libur panjang dari Sabtu sampai hari Senin. Hore!

6. Desember 2020

Dari bulan Agustus 2020, kita akan lompat ke bulan Desember  2020 ya karena bulan September; Oktober dan November nggak ada libur sama sekali.

Jadi, jangan sedih karena memasuki penghujung tahun ini, seperti baisanya selalu ada libur Hari Natal.

Meski jatuh di tanggal 25 Desember, tanggal 24 Desember ditetapkan sebagai hari cuti bersama loh.

Namun tanggal  24 itu jatuh di hari Kamis, berarti dari Kamis sampai Minggu kita libur dong.

Seru ya!

 

Jadi gimana? Sudah atur waktu untuk liburan tahun depan belum? Yuk, mulai nabung dari sekarang.

Sumber : berbagai sumber


Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Erlan Atandima 14 December 2019 - 10:58:36

Ciri ciri lahir kemabali

0 Answer

Shanty Nurvita 13 December 2019 - 22:07:07

Tiga kali umur Airin di kurangi umur Amel lebih da.. more..

0 Answer

Anang Dwi 12 December 2019 - 16:02:35

Cara bertobat

0 Answer


JustinDI 22 November 2019 - 16:40:34
Bapa kami yang di Surga, Dikuduskanlah namaMu Data... more..

JustinDI 22 November 2019 - 16:40:25
Bapa kami yang di Surga, Dikuduskanlah namaMu Data... more..

surya 10 November 2019 - 18:37:53
Hi teman teman JC, nama saya surya, saya mengalami... more..

marisca benedicta 9 November 2019 - 10:23:48
tolong bantu doa, agar saya terlepas dri jeratan h... more..

advertise with us


7266

advertise with us