Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

teresajade

Contributor
934


Duh, lagi ngidam banget nih sama es krim. Tapi nanti kalau kebanyakan makan es krim jadi gendut deh. Aduh, gimana dong? Ini nih, yang selalu menjadi pertimbangan remaja perempuan. Mau makan ini, mau makan itu tapi takut gendut. Pengennya makan junkfood tapi gak sehat. Pusing kan jadinya?

Nah, bagi kalian remaja perempuan yang ice cream holic sekarang ada nih es krim yang enak, sehat, dan bisa kalian buat sendiri di rumah kapan aja kalian mau tanpa perlu lama-lama beli keluar dulu. So girls, kalian gak harus takut kalau berat badan kalian bakal naik walaupun kalian makan banyak es krim.

Berikut adalah langkah pembuatan es krim sehat “Banana Frozen Yogurt”:

1.      Bahan yang diperlukan

·  2 buah pisang, sliced dan frozen

·  ½ cup frozen strawberry

·  2 sendok makan greek yogurt

·  Mint (untuk garnish, optional)

2.      Cara pembuatannya

1) Masukan semua bahan ke dalam food processor dan blend sampai halus. Teksturnya harus lembut seperti softened ice cream.

2) Masukan bahan yang sudah lembut kedalam freeze-safe container dan bekukan selama minimal 3 jam.

3) Jika sudah beku, maka teksturnya akan sama seperti es krim pada umumnya. Sendok dengan menggunakan sendok scoop es krim dan sajikan selagi dingin untuk rasa yang nikmat.

 

Mudah kan, girls? Jadi bagi kalian yang suka banget sama es krim tapi takut gendut, maka tips ini layak untuk kalian coba. Hidup sehat tidak harus tersiksa, betul gak? Hidup sehat adalah disaat kita mau memilih makanan dengan cermat dan mau menjaga pola makan kita agar lebih teratur sehingga metabolisme tubuh kita menjadi lebih baik. Jadi, apa yang kalian tunggu lagi? Ayo, pilih makanan sehat agar tubuh juga sehat. Selamat mencoba resep es krimnya! 


Tulisan ini adalah kontribusi dari visitor Jawaban.com, kamu juga dapat berbagi dan menjadi berkat dengan berbagi kisah inspiratif, kesaksian, renungan, pendapatmu tentang isu sosial atau berita yang terjadi di lingkungan dan gerejamu dengan menguploadnya langsung melalui UGC di Jawaban.com, info lebih jelas KLIK DISINI.      

Sumber : Berbagai Sumber

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Wendry Alguerro 21 February 2019 - 00:27:41

Bagaimana melunasi hutang

0 Answer

Mei Santi 19 February 2019 - 12:28:15

Bebas dari hutang

0 Answer

Melva Rut Wewengkang 19 February 2019 - 11:44:09

Kesaksian

0 Answer


Richard 18 February 2019 - 20:46:28
Tolong Doakan agar hutang saya dapat berkurang.

Abigail Eleanor 11 February 2019 - 18:23:08
Tolong doakan saya lg mencari kerja..usia saya 35t... more..

A 8 February 2019 - 17:48:57
Tes

Viona 7 February 2019 - 10:54:05
Saya mohon dukungan dalam doa untuk pasangan hidup... more..

Banner Mitra Week 3


7237

advertise with us