Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

1717387258563145

Official Writer
380


Di era teknologi zaman sekarang, rata-rata semua orang berkecimpung di dunia sosial media.

Mulai dari Instagram,Whatsapp , Line, Facebook, Website dan lain sebagainya.

Sosial media ini bisa menjadi dampak yang negatif namun bisa juga menjadi sebuah dampak yang positif, terutama dalam keuangan dan karir kamu.

Nah, bagi kamu yang hobi berkecimpung di sosial media, daripada hanya sebagai pengguna, mending ubah sosial media kamu menjadi bisnis yang menghasilkan uang.

Begini caranya :

1. Sosial media Pinterest bisa kamu jadiin pasar untuk mempromokan produk kamu

Kalau biasanya kamu mendownload Pinterest hanya untuk mencari inspirasi ide foto dan edit, kenapa nggak mencoba memanfaatkan pinterest untuk membantu kamu mempromokan produk kamu untuk dibeli pengujung?

Sematkan foto menarik kamu, dan jangan lupa beri keterangan nama toko atau web yang bisa dikunjungi.

2. Punya Instagram jangan cuma liat postingan orang dong. Yuk! Bikin toko onlinemu disana

Sama halnya seperti Pinterest, rata-rata orang menggunakan Instagram, lalu kenapa nggak memanfaatkan kepopuleran Instagram untuk menghasilkan uang?

Mulailah bikin akun jualan, dan juallah produk yang kamu suka dan minati.

Jika kamu suka fashion, juallah baju dan aksesoris lainnya yang kamu minati. Jika kamu menjual sesuatu yang kamu sukai dan minati, maka itu akan mempermudah kamu untuk mempromokan serta lebih produktif untuk update selalu mengenai model dll.

3. Copywriting

Twitter dan Facebook bisa jadi cara hebat untuk memamerkan kemampuan bahasa dan tata bahasa kamu. Buktikan bahwa diri kamu bisa mahir dalam menulis yang menarik sehingga ada orang-orang yang mau memakai jasa kamu menjadi penulis untuk produk mereka. Lumayan bangetkan pendapatannya walaupun hanya kerja parttime.

4. Mengelola media sosial

Ada banyak perusahaan yang mencari seseorang untuk menangani media sosial mereka. Kebanyakan perusahaan mencari anak-anak magang untuk mengisi posisi ini, tetapi bukan berarti peluang buat kamu nggak ada. Kamu bisa menawarkan diri di Instagram atau web lowongan pekerjaan untuk mendapatkan peluang berbayar diluaran sana.

5. Tunjukkan kemampuan musik kamu di SoundCloud

SoundCloud merupakan salah satu tempat terbaik untuk kamu bisa menyalurkan kemampuan musik dan suara kamu serta memungkinkan kamu menjadi bintang rock yang terkenal.

Jika kamu suka bernyanyi dan memiliki jingle yang menarik, kamu bisa mempostingnya di SoundCloud agar banyak orang berbondong-bondong mendengarnya dan jika sudah terkenal demikian, musik kamu bisa diiklanin di radio lho!

6. Bikin video di Youtube

Zaman sekarang YouTube nggak cuma jadi tempat menyalurkan hobi, dan pikiran. tetapi juga ajang mencari duit dan terkenal.

Beberapa artis terkenal di Indonesia memulai karirnya dari YouTube. Nah, kamu juga bisa melakukannya.

Pikirkan dan temukan sesuatu yang kamu sukai dan ingin kamu bagikan, lalu upload deh ke YouTube.

Entah itu tips, make up, traveling, dan kuliner. Semakin banyak pengikutmu di Youtube, maka semakin kamu memiliki kesempatan besar mendapatkan uang dari pihak Youtube dan juga iklan loh.

Lumayan banget kan?

BACA JUGA ARTIKEL INI : Ada Cara Berbeda Untuk Hasilin Uang Dari YouTube. Yuk, Intip 4 Cara Ini

Kalau sosial media bisa dijadiin bisnis kenapa nggak? Di era sekarang, kita harus bijak dan memiliki ide untuk menghasilkan sesuatu yang kreatif dan menguntungkan. Tapi jangan lupa di cek ya, apakah ide itu benar di hadapan Tuhan atau nggak. Yuk, mulai gunakan sosial mediamu untuk hasilin uang. Bijak dan mari hidup penuh berkat!

Sumber : berbagai sumber/jawaban

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Owen 19 August 2018 - 12:31:02

Nats Alkitab yang bercerita tentang rapat

0 Answer

Devon ryanto 19 August 2018 - 12:22:57

Cara menang dari dosa pornografi?

1 Answer

Erwin Julio 16 August 2018 - 09:19:44

Putus cinta

1 Answer


Ridoe Perdana 14 August 2018 - 11:19:06
Saya mohon dukungan doa dalam masa pacaran agar di... more..

Fenfen 13 August 2018 - 18:10:19
Syalom sahabat2 semua, saat ini saya sedang ada pe... more..

Putri NT 1 August 2018 - 11:15:57
Damai sejahtera sahabat-sahabat semua. Saat ini sa... more..

Junedi fajri 18 July 2018 - 00:35:51
Saya minta didoakan agar bisa terlepas dari pengar... more..

Banner Mitra Week  3


7190

Gempa Lombok