Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

1717387258563145

Official Writer
275


Traveling merupakan kegiatan yang disukai oleh banyak orang, traveling bisa membuka mata dan memperkaya pengetahuan kita. Selain itu, akan mempelengkapi kita dengan keterampilan yang diperlukan yang mendukung kita menjadi sukses.

Keterampilan dalam berkomunikasi atau interpersonal adalah atribut yang dapat dipelajari dan diasah ketika berlibur sendirian.

Keterampilan seperti ini berlaku dalam kehidupan sehari-hari dan bisa diterapkan dalam lingkungan profesional.

Nah, selain itu, ada beberapa hal yang juga harus dipersiapkan ketika hendak berlibur sendiri.

Nggak cukup cuma modal yang kuat saja tetapi ada beberapa keterampilan lainnya yang sangat berfungsi mendukung kegiatan perjalanan kamu tetap aman.

Ingat, kamu traveling sendirian loh!

1. Menguasai cara menggunakan telepon seluler terutama pas keluar negeri

Yang dimaksud bukan gimana cara menelepon atau sms orang ya! Saya rasa semua orang sudah tahu akan hal ini.

Namun yang dimaksud adalah, apakah kamu mengerti cara menggunakan telepon seluler pas di luar negeri. Misalnya kartu yang kamu gunakan perlu diganti, dan digantinya dengan nomor seperti apa dan bagaimana. Nah, disarankan kamu beli kartu perdana ya! Nggak mungkin banget, pas di luar negeri, kamu nggak menggunakan ponsel. Apalagi kalau kamu sendirian.

Selain perlu update di media sosial, kita juga perlu was-was untuk terus terhubung dengan orang-orang terkasih kita.

2. Kamu harus punya aplikasi di HP, yang bisa membantu perjalanan kamu

Mungkin bertanya kepada orang lain adalah keputusan yang dilakukan oleh semua orang yang traveling sendirian.

Tapi, masa sih untuk segala sesuatu harus bertanya kepada orang lain?

Disinilah kita perlu mandiri dan terampil menggunakan aplikasi yang ditawarkan oleh HP kamu.

Misalnya, bisa membaca peta di HP, dan jika kamu pergi liburan ke hutan atau kemana saja yang menggunakan kompas, minimal kamu harus menguasai kompas, cara membaca kompas dan lain sebagainya.

Jika tidak, travelingmu hanya akan merepotkan orang lain atau membuatmu kesusahan. Jangan sampai ya!

3. Pastikan kamu sudah tahu caranya merencanakan perjalanan yang menyenangkan

Harusnya sih jika sudah sering liburan sendiri, hal ini nggak terdengar kaku.

Menciptakan perjalanan yang menyenangkan sudah tidak asing dan selalu memiliki banyak ide

Terus, gimana bagi kamu yang baru saja memulai liburan sendiri?

Yap! Itu artinya kamu harus mulai bikin rencana dari sekarang.

Misalnya, apa yang harus kamu lakukan selama perjalanan. Apakah kamu akan mendengarkan musik selama di pesawat, atau mencoba mengambil pena dan menulis inspirasi. Apakah kamu akan berkeliling kota saja sendirian dan singgah ke mall, atau berjalan kaki sambil memperluas jaringan dan mencari teman baru dengan sikap ramah.

Apakah kamu akan ke pantai A dan berjemur sendirian, atau kamu berjemur sambil membuat vlog.

Mungkin banyak orang yang mengabaikan hal ini, tetapi ketahuilah bahwa kita perlu tahu soal ini dan merencanakannya dari sekarang supaya liburan kita nggak 'let it flow' - nggak jelas bikin kita bosan.

Itulah 3 keterampilan yang harus kita kuasai sebelum berangkat traveling sendirian. Nggak usah takut, liburan sendirian itu adalah cara jitu kamu keluar dari zona nyaman. Yuk, kuasai hal itu dan berangkatlah!

 

Sumber : berbagai sumber/jawaban

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Selfira 14 October 2018 - 17:54:07

Pertemanan

0 Answer

Andayan Lintin 14 October 2018 - 13:23:37

Kenapa ada siang dan malam

1 Answer

ceven lodiko 14 October 2018 - 09:31:31

Gms

0 Answer


Bella chandra 30 September 2018 - 11:51:26
Tuhan Yesus dengan kerendahan hati aku memohon unt... more..

brenda lenny wijayanti 27 September 2018 - 17:10:47
Semoga Tuhan Yesus membuka jalanku untukku ke Erop... more..

Andry Randa 25 September 2018 - 16:39:37
Tuhan Yesus, saat ini saya dan keluarga sedang men... more..

Christian 31 August 2018 - 05:12:12
Syalom dan terimakasih di kesempatan ini. Saat ini... more..

Banner Mitra Week 2


7269

advertise with us