Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

Naomii Simbolon

Official Writer
232


Saat weekend tiba rasanya pasti senang banget. Weekend merupakan hari yang di nanti-nantikan oleh semua orang, apalagi yang kantoran dan anak sekolahan. Tapi kadang ada juga yang bingung mau ngapain dan mau kemana saat weekend tiba dan ini biasanya terjadi dalam kehidupan anak-anak kos yang jauh dari orang tua. Setuju?

Nah kalau kamu nggak tahu mau ngapain di waktu weekendmu ini ada sederetan aktivitas yang bisa kamu lakuin:

1. Nggak usah ngapa-ngapain, tidur aja seharian


Yap Senin sampai jumat kamu sudah bekerja mati-matian di kantor sampai kadang-kadang lembur dan begadang di rumah. Bahkan beberapa kali kamu harus curi-curi waktu untuk tidur siang. Nah, weekend merupakan hari terindah buat kamu.

Saatnya tidur seharian deh! Matiin handphone, dan selamat menikmati tidur panjangmu sebelum hari kerja bersemi kembali.

2.  Hangout bareng teman ato pacar


Kalau nggak punya pacar, ya nggak apa-apa! Kan masih ada teman-teman.

Suntuk di hari senin-jumat, stres di hari senin-jumat nggak hanya dirasakan oleh kamu, namun teman-temanmu pun ikut merasakan hal yang sama dengan kamu.

Nah saatnya ajak mereka hangout dengan kamu keluar. Kalian bisa jalan-jalan ke mall, nonton bioskop, ke tempat wisata atau tempat-tempat apa saja yang menurutmu bisa mengusir suntuk kalian. Nikmati hangoutmu bersama mereka, supaya weekend mu lebih berasa.

3. Bersih-bersih rumah

Rumah kalau nggak dibersihkan tiap hari tentu akan kotor. Ini saatnya kamu beraksi membersihkan rumah! Supaya lebih seru, ajaklah anggota keluarga lain untuk membantumu. Sekalian deh kalian kerja bakti.

Kalau kamu anak kos-an, kamu bisa mencuci baju yang sudah menggunung di keranjang, atau sekedar membersihkan sekaligus merapikan kamarmu biar lebih cantik dan rapi.

4. Nonton film seharian


Buat pecinta film, kamu bisa menonton film di rumah sekaligus cari inspirasi.

Cobalah tonton film rohani yang kekinian seperti war room dan lain sebagainya. Kalau untuk sekedar menghibur, cobalah menonton kartun kesukaanmu atau saja film korea kesukaanmu.

Dijamin weekend mu nggak akan terasa dan selamat menikmati!

5.  Membaca novel atau majalah


Buat kamu si wanita atau pria fashinonable dan kekinian, majalah merupakan bacaan yang seru di waktu weekend. Bacalah majalah – majalah yang di rak buku, siapa tahu dari majalah tersebut kamu menemukan inspirasi untuk fashion baru, gaya baru, cara baru dan tips baru.

Atau bagi kamu yang suka novel, cobalah membaca novel-novel yang belum kelar dibaca kemarin. Kalau melakukan hobi sih biasanya nggak akan bosan.

6. Coba resep baru


Ya itung-itung sambil belajar menjadi suami atau istri yang baik. Cobalah bikin resep baru, seperti makanan atau apa saja. Sekalian mengasah skill masak kamu. Gapapa kan?

Nah kira-kira itu tuh 6 hal yang bikin weekend kamu nggak membosankan. Semoga terinspirasi ya!

Sumber : berbagai sumber

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Stefanus Sapta 16 January 2018 - 14:05:40

pengaruh negatif sosial media terhadap hubungan su.. more..

0 Answer

Bennett 15 January 2018 - 18:41:53

Hitunglah energi potensial benda 10kg pada ketingg.. more..

0 Answer

Yasin al farisi 15 January 2018 - 17:20:39

Dua buah gaya dikatakan seimbang bila

0 Answer


Eliseo hizkia 9 January 2018 - 20:09:12
Saya Pribadi sudah merasa begitu lelah menghadapi ... more..

Desy Natalia Putri Lumbanbatu 6 January 2018 - 23:09:26
Sebenarnya saya sudah diujung keputusasaan.. Buka... more..

Agus Hermawan 5 January 2018 - 11:47:42
Saya sudah jenuh menjalani hidup yg begini terus, ... more..

susy christina 30 December 2017 - 16:14:31
Saya LDR bertahun tahun dengan suami, kami sudah p... more..

Banner Mitra Week 2


7357

advertise with us