Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

Lori Mora

Official Writer
2592


Setelah sempat mereda, isu penolakan pembangunan masjid di Manokwari oleh Persatuan Gereja-Gereja di Kabupaten Jayawijaya (PGGJ) kembali merebak. Kali ini, publik digegerkan peredaran selebaran yang berisi sejumlah poin terkait larangan aktivitas umat Muslim di Manokwari.  Namun isu itu ditampik Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Papua, Irjen Pol Paulus Waterpauw pada acara pertemuan Forum Komunikasi Umat Beragama di Markas Polda Papua, Selasa (1/3).

Paulus mengatakan berita itu hanya isu yang disebarluaskan oknum tertentu untuk merusak kerukunan beragama di Wamena. “Ada yang mencoba mengusik kerukunan antar umat beragama di Wamena dengan terus mengembangkan isu penolakan Gereja atas pembangunan Masjid Baiturahman,” ucap Paulus, seperti dilansir Harianpapua.com, Selasa (1/3).

Dia bersyukur umat beragama Wamena tidak mudah terpancing isu tersebut dan malah terus membangun komunikasi yang baik untuk mencari solusi dari persoalan yang mengatasnamakan agama tersebut. “Padahal penolakan itu sama sekali tidak benar, yang ada hanya salah paham. Tapi umat beragama di Wamena tidak terpancing, malah terus membangun komunikasi,” tambahnya.

Sementara soal peredaran surat selebaran yang mengatasnamakan PGGJ tersebut akan diselesaikan semua pihak dengan langkah dialog bersama dengan Bupati Jayawijaya John Wempi Wetipo pada Kamis (3/3) besok.

Seperti diketahui, isu penolakan pembangunan masjid di Manokwari muncul sejak November 2015 silam. Isu penolakan kembali muncul seiring rencana renovasi masjid. PPGJ disebut-sebut memprotes renovasi masjid karena pembangunannya tidak sesuai dengan Surat Keputusan Bersama (SKB) dua menteri.

Sumber : Portalkbr.com/Harianpapua.com/ls

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Nurul Huda 10 December 2019 - 07:38:17

Kepanjangan dari LAKPESDAMNU adalah …. *

0 Answer

Susi Salfia 9 December 2019 - 15:20:13

Jelaskan apakah orang yang sudah lahir baru ada ke.. more..

0 Answer

Chrisman_ Panjaitan 9 December 2019 - 10:14:37

Saya mohon dukung dia agar saya terlapas dari kesu.. more..

0 Answer


JustinDI 22 November 2019 - 16:40:34
Bapa kami yang di Surga, Dikuduskanlah namaMu Data... more..

JustinDI 22 November 2019 - 16:40:25
Bapa kami yang di Surga, Dikuduskanlah namaMu Data... more..

surya 10 November 2019 - 18:37:53
Hi teman teman JC, nama saya surya, saya mengalami... more..

marisca benedicta 9 November 2019 - 10:23:48
tolong bantu doa, agar saya terlepas dri jeratan h... more..

Banner Mitra November Week 4


7263

Banner Mitra Desember week 2