Daripada Marah-marah, Mending Have Fun di Rumah Dengan 5 Hiburan Ini Yuk

Daripada Marah-marah, Mending Have Fun di Rumah Dengan 5 Hiburan Ini Yuk

Lori Official Writer
1023

Pemberlakuan PPKM level 4 ini, pasti bikin kita gak banyak pilihan selain tinggal di rumah. Tapi kadang hanya main game online atau HP pun bisa bikin suasana boring.

Kalau sudah boring, ada saja lho yang nekad bikin aksi yang mengundang banyak perhatian. Seperti yang dilakukan oleh selegram Dinar Candy, yang memilih protes PPKM karena sudah bosan tinggal di rumah aja.

Terus gimana sih biar tinggal di rumah gak bikin boring? Mending lakuin 5 hiburan ini aja yuk.

1. Main Permainan Papan

Siapa sih yang gak pengen punya waktu berkualitas sama keluarga? Nah, biar akhir pekan gak hanya dipakai buat pegang HP aja, mending main permainan papan sama keluarga atau teman kamu.

Permainan papan ini terbilang seru karena semua orang bisa menikmati momen tertawa bareng sambal ngemil santai.

Selain bersenang-senang, permainan ini juga bisa mengasah pengetahuan lho. Buat kalian yang pengen belajar Alkitab bisa juga mencoba trivia Alkitab. 

Nah, malah jauh lebih seru kan?

 

Baca Juga: 7 Games Seru Ini Bisa Dimainin di Zoom Bareng Komunitas Gerejamu Loh!

 

2. Bermain Dengan Cat

Siapa bilang melukis hanya bisa dilakukan para pelukis professional saja.

Melukis juga bisa jadi salah satu kegiatan menyenangkan yang bisa dilakukan dengan teman atau keluarga lho. 

Entah dibuat perlombaan atau jadi projek bersama juga bisa kok. Kamu bisa pilih sesuai apa yang kira-kira bisa menghibur semua orang dengan bermain dan tertawa.

3. Bikin Api Unggun

Karena masih pandemi ya pastinya bakal sangat dilarang adanya kerumunan.

Jadi, walaupun kamu hanya melibatkan anggota keluarga kalian tetap bisa menikmati malam api unggun lho di halaman belakang rumah atau di taman.

Apalagi kalau acara ini dilengkapi dengan acara pelepasan lampion. Wah pasti makin seru!

4. Olahraga Sehat

Sekalipun gak bisa keluar rumah, bukan berarti kamu gak bisa berolahraga. Kalau ruangan rumah lumayan luas, kamu dan keluarga atau teman bisa memanfaatkan ruangan untuk mencoba olahraga bersama. 

Daripada hanya baring dan bikin punggung sakit, mending olahraga iyakan?

 

Baca Juga: 15 Games Seru yang Bisa Dimainkan Rame-rame Bareng Keluarga dan Teman, Coba Yuk (Bagian 1)

 

 

5. Karaoke

Musik bisa sangat menyenangkan kalua dimainkan bareng-bareng sama keluarga atau teman. 

Jadi cobalah mengajak orang-orang yang ada di rumah untuk nyanyi bareng, bisa dibuat secara bergiliran sesuai dengan lagu favorit masing-masing biar gak bosan.

Apapun yang kita lakukan di rumah, biar itu jadi hal yang bertujuan untuk menyenangkan Tuhan ya. 

“Jika engkau makan atau jika engkau minum, atau jika engkau melakukan sesuatu yang lain, lakukanlah semuanya itu untuk kemuliaan Allah.” (1 Korintus 10: 31)

Sumber : Jawaban.com
Halaman :
1

Ikuti Kami