Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

1717387258563145

Official Writer
370


Ingin mendapatkan berat badan yang ideal dalam waktu singkat bukan berarti harus diet gila-gilaan dong teman. Memang sih, badan kurus dan ideal adalah keinginan hampir semua orang. Soalnya, selain menunjang penampilan, punya badan ideal itu juga baik untuk kesehatan tubuh.

Salah satu tips yang semua orang sudah tahu untuk mendapatkannya adalah olahraga. Bukan begitu?

Lantas, olahraga apa sih yang efektif untuk membakar kalori kamu dalam waktu yang singkat? Ini dia 5 gerakan mudahnya!

1. Regenade Row

Kalau kamu merasa asing dengan kata ini, kamu bisa searching di Youtube deh.

Olahraga ini adalah olahraga yang mengandalkan beban atau dumbbell, lalu mulai deh melakukan gerakan renegade row dengan posisi plank, lalu dengan menggenggam dumbbell pada kedua tangan dan secara bergantian mengangkat salah satu tangan hingga melewati punggung.

Lalukan gerakan ini dalam 3 set dimana 1 set  ada 8 hitungan. Gerakan ini akan membantu kamu memperkuat otot perut, bahu, trisep dan punggung.

2. Shoulder Press

Shoulder Press adalah gerakan dimana beban bertumpu pada lengan.

Dengan menggunakan alat beban seperti dumbbell, kamu cukup merentangkan tangan ke atas dan menekuknya. Lakukan gerakan ini secara bersamaan, sebanyak 3 set dimana 1 set adalah 12-15 kali hitungan. Gerakan ini diketahui bagus untuk membentuk otot bahu, trisep dan punggung atas kamu.

3. Squat dengan beban

Siapa yang suka olahraga ini?

Salah satu olahraga yang paling mudah yang saya suka adalah squat. Memang sih di awal kaki kamu akan keram atau pegal, tetapi seiring waktu dan terbiasa kamu akan suka dengan olahraga ini.

Selain bikin kamu cepat kurus, olahraga ini berhasil bikin bokong kamu lebih berisi dan berotot.

Nah, gerakan squat dengan beban ini adalah gerakan squat dimana beban kamu tambahkan di tangan ketika melakukan gerakan naik turun.

Untuk mendapatkan hasil yang diinginkan, cobalah lakukan gerakan ini sebanyak 3 set, dimana 1 set itu 12-15 hitungan.

Gerakan squat tergolong efektif dalam membantu untuk menurunkan berat badan karena ketika melakukan squat, hampir seluruh otot tubuh ikut bekerja dengan intens.

4. Romanian deadlift

Genggam dumbbell di kedua tangan Anda, baik di bagian depan maupun sisi tubuh, dengan lutut sedikit di tekuk dan lengan dalam keadaan lurus. Secara perlahan tekuk badan mulai dari pinggul bukan pinggang, kemudian dengan menjaga beban dumbbell, biarkan beban terus ke bawah hampir menyentuh kaki, sampai Anda merasa peregangan yang kuat pada otot hamstrings. Lakukan gerakan ini sebanyak 3 set (1 set 12-15 hitungan).

Itulah 4 jenis olahraga yang mudah dan bisa banget kamu coba di rumah mulai dari sekarang. Diet tanpa olahraga juga nggak sehat loh! Jadi, mulailah berolahraga sejak sekarang. Semangat ya!

Sumber : berbagai sumber

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Niketut Blegur 19 May 2019 - 22:01:49

menurut perjanjian lama kurban dibagi menjadi 2 ya.. more..

0 Answer

Wellyanti Oktavia Selan Welly 19 May 2019 - 19:48:01

apakah saya bisa membawa suami dan anak- anak saya.. more..

0 Answer

Helen Ho 18 May 2019 - 23:39:20

Bebas dari utang dan kartu kredit

0 Answer


Wellyanti Oktavia Selan Welly 19 May 2019 - 19:45:52
Selama 10tahun hidup berkeluarga, yang saya rinduk... more..

Dendank 15 May 2019 - 19:54:05
Saat Ini saya sangat membutuhkan Dana 400 ribu unt... more..

Dendank 15 May 2019 - 19:54:04
Saat Ini saya sangat membutuhkan Dana 400 ribu unt... more..

andre s 10 May 2019 - 15:07:50
Teman2 Mohon di Doakan saya memiliki kebiasaan kec... more..

Banner Kopdar Superyouth


7246

Testify20