Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

1717387258563145

Official Writer
279


Bukan hanya pangan, sandang, dan papan, kehadiran smartphone kini juga sudah menjelma menjadi barang primer. Gimana nggak, wong bangun tidur aja yang dicari langsung gawai kesayanganmu itu kan? Setelah puas scrolling sosmed atau cek game, membalas chat yang masuk, baru deh kamu bangun dari kasur dan siap memulai hari.

Eh, belum puas deng.

Mandi sambil putar lagu kesayangan dari hape, lalu berangkat kerja dan tak lupa main game di mobil.

Pulang kantor, lapar tengah malam, hape juga bisa membantu untuk pesan makanan online alih-alih malas memasak.

Seru sih, tapi sadar nggak sadar ada beberapa kebiasaan karena hape yang bikin kamu boros alias nggak bisa menghemat.

Nah, ini nih aplikasi yang harus kamu hapus kalau kamu ingin menghemat uang:

1. Aplikasi pengiriman makanan favorit kamu

Entah itu aplikasi KFC, PHD dan lain sebagainya. Sebaiknya hapus deh.

Kalau beli sesekali sih nggak masalah, tetapi kalau kamu harus beli terus menerus karena suka, kan boros banget. Bayangkan berapa banyak uang yang harus kamu habiskan untuk membelinya ditambah ongkos kirimnya!

Mungkin kalau kamu hapus, kamu bisa mengirit ongkos kirim jika membeli langsung ke tokonya. Atau mengurangi kebiasaan kamu memakannya, karena malas pergi ke tokonya. Iya nggak?

Dengan begitu, lumayan kan ada penghematan sedikit. Dan kamu pun bisa menabung untuk keluarga dan masa depan kamu.

2. Aplikasi game berbayar

Zaman sekarang, siapa sih orang yang nggak suka dengan game?

Iya, kuakui bahwa game itu sangat seru, tetapi juga mampu menghipnotis sehingga kita semakin cinta dan candu.

Akibat candu dan terobsesi, apapun dilakukan untuk mendapatkan kemenangan di game dan tak mau ketinggalan apa pun mengenai game tersebut, seperti peralatan untuk game dan lain sebagainya.

Misalnya temanku, dia rela membeli senjata-senjata yang dijual di aplikasi hingga menghabiskan uang jutaan rupiah loh! Nyatanya, dia nggak menghasilkan duit dari game tersebut. Ngeri, hobi begitu bisa bikin kita tekor juga ya, teman. Itu sebabnya, hati-hati dan kalau kamu sudah nggak bisa kontrol, hapus saja deh!

Jangan sampai hal itu mempengaruhi keuanganmu, bahkan pertumbuhanmu dalam Tuhan. Anak Tuhan harus berhikmat bukan?

Sebenarnya nggak hanya aplikasi game, atau aplikasi pengiriman favorit. Tetapi aplikasi lainnya seperti belanja online juga bisa mempengaruhi loh.

Intinya, segala sesuatu yang sudah tak lagi membawa berkat dalam diri kamu, baik secara fisik, atau kerohanian, mendingan buang jauh-jauh deh.

Berhikmat dan mulai menata ulang kebiasaan kamu ya. Jangan lupa berdoa, dan taatlah pada pimpinan Roh Kudus.

Amsal 3:7: “Janganlah engkau menganggap dirimu sendiri    bijak, takutlah akan TUHAN    dan jauhilah kejahatan;” 

Sumber : hufftpost | Jawaban

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

rina ashari 15 February 2019 - 04:48:52

makanan yang baik untuk ibu hamil usis di atas 40 .. more..

0 Answer

Ria Lukita 14 February 2019 - 20:53:48

Pelecehan

0 Answer

Margareth 12 February 2019 - 20:29:50

Sudah bertahun tahun saya tidak pernah berdoa, say.. more..

0 Answer


Abigail Eleanor 11 February 2019 - 18:23:08
Tolong doakan saya lg mencari kerja..usia saya 35t... more..

A 8 February 2019 - 17:48:57
Tes

Viona 7 February 2019 - 10:54:05
Saya mohon dukungan dalam doa untuk pasangan hidup... more..

Rio Hascaryo 7 February 2019 - 08:48:26
Thanks buat kemarin, saya dapat melalui hari denga... more..

Banner Mitra Week 3


7234

advertise with us