Naomii Simbolon

Official Writer
806


Siapa nih yang rencana mau liburan Natal dan Tahun Baru ke Bali?

Ada rencana? Nah, jika kamu sudah puas di sana jangan lupa melanjutkan kunjungan wisata kamu ke Nusa Penida.

Kalau kamu pengen menjadi view pantai dengan langit yang biru dan luas maka Nusa Penida adalah spot yang tepat untuk itu. Jangan lupa bermalam di sana juga ya!

Di Nusa Penida kamu nggak cuma ngelihat pantai, laut atau sunset tapi disana juga kalian akan menemukan banyak hal yang sangat menarik dan bikin kalian betah.

Jangan lupa siapin kamera, baju renang, dan sunblock kalau ke pulau ini ya.

Kalau masih bingung mau coba destinasi yang mana di pulau ini, nih aku rekomendasikan!

1. Pasih Uug atau dikenal sebagai Broken Beach

Duh namanya bikin baper ya.

Buat kamu yang sedang broken heart dan butuh view yang istimewa maka cobain ke sini deh.

View disini bagus banget, sulit untuk mengungkapkan dengan kata-kata. Pemandangannya, batu karangnya, dan nuansa serta atmosfer yang disuguhkannya memang benar-benar bikin kamu cepat move on dan senang banget.

Disini juga kamu bisa mendapatkan spot yang mantul alias mantul betul untuk berfoto dan menambah koleksi di akun Instagram kamu. Tapi hati-hati ya, sebaiknya jangan berenang di bawah karang deh. Karena di sini batu karangnya sangat tajam dan bisa mengancam keselamatan kamu, ombaknya juga cukup berbahaya. Hati-hati dan enjoy.

Lokasi wisata :  Bunga Mekar, Sakti, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali

2. Raja Lima, Bukit Atuh

Disebut-sebut sebagai Raja Ampat versi Bali, tempat ini emang sedikit banyaknya hampir mirip lho!

Gugusan karang yang mempesona bak di Raja Ampat bisa kamu lihat dari kejauhan. Pasir pantainya juga benar-benar lembut.

Disini juga kamu bisa menyaksikan mata air di pinggir laut yang sama sekali nggak asin dan tak pernah kering.

Wajib ke sini deh!

Lokasi Wisata : Penida, Nusa, Pejukutan, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali

3. Kolam para bidadari - Angel's Billabong

Kolam ini merupakan salah satu spot wisata di Nusa Penida yang Instagramworthy banget!

Bayangin aja, kamu bisa berbagi tempat dengan para bidadari untuk bermain air di antara batu karang yang tajam, di tengah kolam alami dengan air yang jernih serta pemandangan yang keren. Asik sekali bukan?

Alamat Wisata : Sakti, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali

4. Crystal Bay

Buat kamu yang ingin menikmati alam bawah laut Nusa Penida, maka tempat ini rekomendasi banget buat kamu.

Selain airnya yang jernih, ombaknya juga tenang ditambah gugusan terumbu karang yang indah menjadi alasan tersendiri mengapa kamu wajib mampir ke tempat ini.

Beragam flora dan fauna laut juga akan memberi warna tersendiri untuk pengalaman diving atau snorkeling kamu.

Alamat Wisata : Sakti, Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali 

Jadi, tunggu apa lagi, ayo kunjungi 9 destinasi wisata di Nusa Penida ini!

 

Sumber : berbagai sumber


Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Erik Siahaan 27 May 2020 - 08:13:10

Karena Anak Manusia adalah Tuhan atas hari Sabat.".. more..

3 Answer

Margaretha Ltor 15 May 2020 - 11:07:59

Apa yg kita harus lakukan,,untuk tau ada atau tida.. more..

2 Answer

tolala 2 May 2020 - 03:25:35

Covid 19

1 Answer


Lawrence Fabian Jerangku 19 July 2020 - 23:26:45
Saya meminta doa kalian berserta isteri saya menga... more..

Varris Sitio 15 July 2020 - 10:09:27
Saya Varris dan merupakan salah satu karyawan swas... more..

purnama 1002 2 July 2020 - 23:48:31
Tolong doakan anak perempuan saya yg terkena penya... more..

Anju Frans Siregar 15 June 2020 - 15:07:02
Shalom semuanya. Saya mohon doa untuk kesembuhan d... more..

advertise with us


7237

advertise with us