Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

lori_mora

Official Writer
323


Belanja online adalah kebiasaan yang udah banyak digemari sama masyarakat kita sekarang. Giliran gajian tiba pun semua orang pasti berlomba buka situs belanja online terus mulai deh hunting-hunting barang belanjaan yang udah lama dilirik.

Tapi siapa sangka belanja online juga malah bisa bikin bangkrut dan boros loh kalau gak bisa nahan selera. Nah, biar hal ini gak menimpa kamu ada baiknya loh jadi pembeli yang bijak. Kamu bisa menerapkan 4 trik bijak belanja online ini :

Trik 1: Riset barang yang dicari lebih dulu

Nah, langkah yang satu ini penting banget dilakuin supaya kamu gak terdistraksi sama barang-barang menarik lain waktu masuk ke situs belanja online. Waktu kamu udah punya pilihan barang yang harus dibeli, itu artinya kamu akan lebih fokus membeli barang itu dan gak tertarik buat nyari barang-barang lain. Ingat ya, yang harus dibelanjain juga harus barang yang benar-benar dibutuhkan.

Trik 2: Klik beli dan masukkan belanjaanmu ke keranjang

Siapa sangka trik belanja ini bisa juga bikin kamu untung loh. Ada saja situs belanja online yang mungkin memperhatikanmu saat berbelanja. Saat barang yang akan kamu beli masih tersangkut di keranjang dan kamu belum benar-benar mau membelinya, bisa jadi harga barang akan lebih murah dari harga normalnya. Kog bisa? Ya, beberapa orang mengaku beruntung melakukan cara ini karena produsen barang bisa jadi akan bertanya-tanya kenapa barang yang sudah kamu masukkan ke keranjang gak kunjung dibeli juga.

Salah satu pemikiran yang paling mungkin adalah bisa jadi karena harganya kurang pas buat kantongmu. Nah, dengan pertimbangan itulah si pemilik produk akan berusaha memberikan diskon. Lumayan bukan? Untungnya gak diduga-duga loh.

Baca Juga :

10 Kesalahan Yang Sering Dilakukan Saat Memulai Bisnis Online

Sebelum Memilih Situs Jual Beli Online

Trik 3: Dapatkan kode voucher promo/diskon belanja

Rata-rata situs belanja online akan menawarkan voucher belanja diskon ke para konsumennya. Bisa berupa potongan ongkir atau potongan belanja 50 – 100 ribu setiap kali belanja, pokoknya promo ini bisa dalam berbagai bentuk. Kamu yang berjuang supaya lebih ngirit dan hemat pasti senang dong ya kalau bisa beli barang pakai potongan yang lumayan. Nah, buruan deh dapat promo dulu ya baru belanja.

Trik 4: Perbandingkan harga barang di beberapa situs

Nah, trik terakhir ini adalah cara terbijak yang bisa kamu lakukan biar belanja lebih murah dan hemat. Cara ini bisa membuatmu belanja dengan harga yang lebih murah. Jadi, cobalah untuk memperbandingkan harga barang yang memang pengen kamu beli di beberpa situs belanja online. Cek berapa jauh selisih harganya, apakah menawarkan onkos kirim gratis atau gak dan seberapa bagus kualitas barang berdasarkan review dari pembeli di situs itu.

Nah, kalau kamu menerapkan trik-trik di atas dijamin deh pasti bakal lebih hemat puluhan atau bahkan ratusan ribu loh.

Sumber : Jawaban.com

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Fir Daus 11 December 2018 - 09:14:14

sebutkan ukuran kertas yang bisa digunakan dalam m.. more..

0 Answer

Nita 10 December 2018 - 01:44:48

Kenapa susah tidur

1 Answer

Marcelina Mega 6 December 2018 - 22:53:44

Pacaran dengan sepupu

0 Answer


chintya agustin sulistiani 11 December 2018 - 05:02:40
I am a Muslim, butI believe this December I will s... more..

sea_regardz 8 December 2018 - 13:19:50
Ada teman sekerja, perempuan, punya anak hanya 1, ... more..

Lina 2 December 2018 - 15:32:08
Bantu saya Dan doakan saya selalu kuat di dalam Tu... more..

Febe Widyawati 29 November 2018 - 22:08:03
Saya mohon bantuan doanya supaya pergumulan saya t... more..

Banner Mitra Week 2


7228

Superyouth