Silahkan login terlebih dahulu sebelum
memasukkan pertanyaan Anda.

Register Login

1717387258563145

Official Writer
463


Terlalu lama nggak liburan kadang bisa bikin kita stress loh.

Kerjaan mulai nggak fokus, otak stress, pulang ke rumah suka emosian, keadaan bercampur aduk, bahkan ketika sedang ada masalah, kita menjadi seseorang yang lemah juga gampang putus asa.

Pengen liburan? Tapi uang sekolah anak harus dipikirin atau harus mikirin cicilan, dan lain sebagainya.

Jangan dipaksain! Yap, jangan dipaksain untuk tunda liburan.

Liburan saja, biar stressnya berkurang dan lupakan sejenak soal urusan kantor.

Soal biaya? Nggak usah takut, kamu bisa kok liburan dengan budget yang minim namun tetap liburan yang menyenangkan.

Tapi, kamu harus melakukan beberapa hal ini dulu :

1. Kamu harus melakukan riset dan tanya temen kamu yang udah pengalaman

Kalau kamu nggak punya temen yang berpengalaman soal liburan dengan budget yang minim, kamu masih punya mbah Google kok.

Tinggal klik, dan search saja untuk riset tempat liburan sesuai budget kamu.

2. Pergi liburan pas saat Low Season

Udah punya cuti kan dari kantor? Gunakan cuti kantor untuk liburan di hari biasa, jangan di hari besar.

Atau mintalah cuti dari suami beberapa hari untuk liburan  bareng teman-teman. Saya rasa, suami kamu pasti pengertian deh.

Hindari pergi liburan di high season ya, karena tiketnya akan naik melonjak, mahalnya bisa berkali-kali lipat.

Baik itu tiket pesawat, atau penginapan.

3. Buatlah perincian biaya

Salah satu hal yang penting diingat untuk mengontrol pengeluaran kamu yang nggak perlu adalah dengan membuat perincian biaya perjalanan kamu. Tentukan budget minimal yang kamu perlukan untuk transportasi, akomodasi dan biaya makan sehari-hari kemudian lebihkan budget kamu untuk juga berjaga-jaga.

So, yuk bikin perincian dana liburan dulu sebelum berangkat ya!

4. Jangan coba-coba nginap di hotel berbintang

Memang sih hotel berbintang jauh lebih enak dan nyaman, tapi kamu tentu udah tahu bukan kalau hotel berbintang benar-benar membutuhkan biaya yang nggak sedikit.

Kamu bisa mencari tempat penginapan yang layak untuk ditinggali atau mencari rumah setempat yang bisa menyewakan kamar. Zaman sekarang, ada banyak aplikasi online yang menawarkan cara untuk sewa rumah atau hotel, jadi nggak perlu rempong lagi.

5. Hindari berbelanja di Tourist Spot

Dalam sebuah kota atau wisata pasti selalu ada Tourist Spotnya, dan pada umumnya apapun yang dijual di sini selalu mahal.

Batasi ya pengeluaran kamu semaksimal mungkin dan tahan keinginan kamu untuk membeli souvenir di dalam tourist spot ini, karena bisa dipastikan harganya berbeda jauh dari pada tempat lain.

6. Gunakan angkutan umum

Jangan coba-coba pergi liburan dengan kendaraan pribadi jika ingin berhemat.

Perjalanan traveling dengan kendaraan pribadi hanya akan bikin berat di ongkos.

Gunakan angkutan umum saja, jangan sewa mobil apalagi harus naik kendaraan online.

Dengan angkutan umum, kamu juga lebih leluasa untuk berpindah dari objek wisata satu ke yang lain tanpa harus mikirin parkir kendaraan kamu loh!

Nah itu dia 6 tips yang bisa kamu lakukan kalau mau liburan dengan budget yang murah namun menyenangkan. Semoga terinspirasi ya!

Sumber : berbagai sumber

Share this article :

Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !

Fir Daus 11 December 2018 - 09:14:14

sebutkan ukuran kertas yang bisa digunakan dalam m.. more..

0 Answer

Nita 10 December 2018 - 01:44:48

Kenapa susah tidur

1 Answer

Marcelina Mega 6 December 2018 - 22:53:44

Pacaran dengan sepupu

0 Answer


chintya agustin sulistiani 11 December 2018 - 05:02:40
I am a Muslim, butI believe this December I will s... more..

sea_regardz 8 December 2018 - 13:19:50
Ada teman sekerja, perempuan, punya anak hanya 1, ... more..

Lina 2 December 2018 - 15:32:08
Bantu saya Dan doakan saya selalu kuat di dalam Tu... more..

Febe Widyawati 29 November 2018 - 22:08:03
Saya mohon bantuan doanya supaya pergumulan saya t... more..

Banner Mitra Week 2


7228

Superyouth