Presiden FIFA Dukung Aksi Anti Rasis Dani Alves

Nasional / 28 April 2014

Presiden FIFA Dukung Aksi Anti Rasis Dani Alves
daniel.tanamal Official Writer
4043

Presiden FIFA Sepp Blatter mendukung aksi bek sayap FC Barcelona Dani Alves yang melakukan aksi anti rasisme dengan memakan sebuah pisang yang dilemparkan seorang penonton di El Madrigal akhir pekan kemarin.

Segera setelah aksi tersebut, orang nomor satu FIFA itupun segera merespon positif. "Apa yang dilakukan Alves saat itu sebenarnya cukup mengejutkan, ia mampu untuk memberikan toleransi terhadap tindakan memalukan tersebut," ujar Blatter melalui laman Twitter.

Lebih lanjut, pria asal Swiss itu menegaskan hal serupa dipastikan tidak akan mendapat tempat di gelaran Piala Dunia di Barsil mendatang. "Kita semua harus bersatu untuk memerangi segala macam bentuk tindakan diskriminasi. Di Piala Dunia, tidak akan ada toleransi untuk rasisme."

Sejumlah pesepakbola diantaranya, Mario Balotelli, Neymar, Sergio Aguero hingga pelatih Timnas Italia Cesare Prandelli juga ikut memberikan dukungan dengan memposting foto dimana mereka memakan buah pisang dan memasang tagar #WeAllAreMonkeys.

 

 

 


Sumber : berbagai sumber
Halaman :
1

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama!

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Jawaban untuk Kamu! 😊
Halo, Sahabat Jawaban!
Kami ada untuk mendengar, menjawab, mendoakan dan mendampingi perjalanan kamu.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?