Aburizal Bakrie: Tak Akan Ada Lagi Gereja Dibakar

Nasional / 3 April 2014

Aburizal Bakrie: Tak Akan Ada Lagi Gereja Dibakar
Sumber: tribunews.com
daniel.tanamal Official Writer
4808

Dihadapan sejumlah perwakilan pemuka agama Kupang, Nusa Tenggara Timur, Kamis, 3 April 2014, calon presiden dari Partai Golongan Karya, Aburizal Bakrie alias Ical, menjanjikan keamanan Indonesia ketika sudah terpilih menjadi presiden.

Ical berjanji tak akan lagi ada kekerasan terhadap agama mana pun di Indonesia. Dia juga berjanji akan memberi kebebasan terhadap semua pemeluk agama untuk beribadah sesuai dengan keyakinan masing-masing. "Tak akan ada lagi gereja dibakar, masjid diambrukkan," katanya.

Dalam pertemuan itu, dia juga berjanji akan menindak tegas pelaku kekerasan dan mencegah perbuatan intoleran jika kelak menjabat presiden. Pemuka agama yang datang dalam acara tersebut antara lain Ketua Sinode Gereja Masehi Injil di Timor, Robert Litelnoni; Ketua Majelis Ulama Indonesia Nusa Tenggara Timur, Abdulkadir Makarim; perwakilan Persatuan Hindu Dharma Indonesia NTT, Kusuma; serta perwakilan Keuskupan Agung Kupang, Romo Rudy.

 

 


Sumber : tempo
Halaman :
1

Apakah Anda rindu menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juruslamat pribadi dalam hidup Anda?

Ikuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu. Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”

Apakah Anda sudah mengucapkan doa ini?
Jawaban untuk Kamu! 😊
Halo, Sahabat Jawaban!
Kami ada untuk mendengar, menjawab, mendoakan dan mendampingi perjalanan kamu.

Apa yang bisa kami bantu hari ini?