Walau sudah hampir satu tahun memerintah, Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengaku masih ada orang-orang di jajaran pemerintah provinsi (pemprov) DKI Jakarta yang belum sejalan dengan dirinya dan Jokowi dalam menjalankan roda pemerintahan di Ibukota.
"Masih banyak oknum 'setannya' di situ, gitu loh. Saya belum periksa saja, di Dinas Pekerjaan Umum DKI tuh paling nyolong-nyolong semua," ucap Ahok di Balaikota, Rabu (17/7).
Ia bahkan dengan berani menyatakan ada oknum di Dinas PU DKI Jakarta yang sengaja bermain dalam peristiwa menumpuknya sampah-sampah di Pintu Manggarai sekarang ini.
"Pak Ery (Ery Basworo-mantan Kepala Dinas PU DKI) kan dulu begitu. Kali Sunter banyak sampah, pasar ikan tergenang sampah. Alasannya, anggaran diputus. Begitu kita turunkan alat kerja, beres tuh. Kita curiga ada apa-apa. Saya minta tolong kalau wawancara sama PNS, catat nama dan pangkatnya, kalau rekamannya jelas, saya kasih sanksi," sambung pria yang pernah menjawab Bupati Belitung Timur tersebut.
Untuk mengubah sebuah keadaan yang bobrok memang diperlukan ketegasan dari para pemimpinnya. Semoga sikap yang dimiliki oleh Jokowi-Ahok ini tetap terus terjaga hingga masa pemerintahan keduanya di Jakarta berakhir.
Baca juga :
Ahok Sebut Pansus Monorail Cari Honor
Yang baru di MNC TV: Telenovela dan Acara Ala Gladiator
10 Cara Alami Mengempeskan Perut Buncit (1)
Thread Forum JC : Momen Tak Terlupakan Waktu Kuliah ??
Sumber : kompas.com / budhianto marpaung