Belum mulai kompetisi, tuan rumah Piala Eropa 2012 Ukraina harus menerima kenyataan pahit. Salah seorang kiper timnas andalan mereka, Alexander Rybka mendapat sanksi dari Federasi Sepakbola Eropa (UEFA) dilarang bermain selama dua tahun akibat terbukti secara positif menggunakan doping.
Hasil tes kesehatan terakhir menunjukkan bahwa dalam tubuh penjaga gawang klub Shaktar Donetsk tersebut terdapat zat-zat yang terlarang bagi olahragawan.
Keputusan UEFA ini tentu menyakitkan bagi negara pecahan Rusia tersebut. Disaat sedang semangat-semangatnya untuk tampil cemerlang di hadapan pendukung sendiri, Ukraina harus kehilangan salah seorang pilarnya.
Sementara itu, Shaktar Donetsk menyatakan akan melakukan banding atas sanksi yang diberikan kepada Rybka.
“Keputusan ini tidak sesuai dengan apa yang telah dilakukan oleh dirinya,” keluh Sergei Palkin, pelatih Shaktar Donetsk.
Sumber : okezone/bmIkuti doa ini sekarang:
“Tuhan, saya mengakui bahwa saya orang berdosa. Saya membutuhkan Engkau. Saya percaya bahwa darahMu sanggup menghapuskan segala dosa dan kesalahanku. Saat ini, saya mengundang Engkau, Yesus Kristus, masuk dalam hati dan hidupku menjadi Tuhan dan Juruslamatku. Saya menyerahkan hidupku bagiMu dan melayaniMu.
Dalam nama Yesus aku berdoa. Amin”