Home CBN Updates Maret 2026

Bimbingan dari Layanan Doa Jadi Jalan Pemulihan Luka Darius kepada Ayahnya

Sahabat24

Melalui program media Superyouth, CBN Indonesia terus menjangkau anak-anak muda secara online dengan Injil. Puji Tuhan, dukungan Anda telah memungkinkan konten Superyouth menjangkau anak muda yang sedang bergumul dan membutuhkan harapan dilayani dan mengalami transformasi melalui Layanan Doa CBN. Salah satunya adalah Darius Musa, seorang anak muda berusia 26 tahun asal Medan, Sumatera Utara. 

Melalui satu konten pemulihan hubungan yang ia saksikan di YouTube Superyouth pada akhir tahun 2024, Darius merasa tersentuh karena sedang menghadapi konflik hebat dengan sang ayah. Saat itu ia terdorong menghubungi Layanan Doa CBN. 

“Waktu itu, ada konten (Superyouth) di YouTube, tentang hubungan anak dan orang tua. Di situ pas banget, saya lagi ada masalah dengan bapak,” ungkapnya. 

Darius secara terbuka membagikan sakit hatinya karena sang ayah menolak dan memutuskan komunikasi dengannya selama satu tahun. Konflik ini berakar dari perasaan pilih kasih dan perbedaan prinsip pasca meninggalnya sang ibu pada tahun 2022. 

“Aku merasa bapak pilih kasih sejak kecil. Karena dia berharap anak pertama perempuan. Sampai mama meninggal di tahun 2022, bapak dekat sama perempuan. Aku bilang ‘Udahlah gak usah menikah lagi. Pikirkan anak-anak saja.’ Tapi bapak pikir aku terlalu ikut campur. Kita cekcok dan keluar omongan kalau aku bukan anaknya lagi,” demikian Darius menuturkan persoalannya. 

Darius mengakui, “Sebagai manusia bisa dibilang sakit hati.” Namun, melalui bimbingan Layanan Doa, ia mulai mengenal Yesus, bergabung dengan komunitas gereja, dan memutuskan untuk dibaptis. Sejak itu, hatinya terbuka untuk mengampuni. 

“Namanya sudah lahir baru, yang tadinya membenci sekarang sudah memaafkan bapak. Ada damai,” jelasnya. 

Tak lama setelah dibaptis, ayahnya tiba-tiba menghubunginya kembali. “Bapak sendiri menghubungi aku,” ucapnya haru. 

Hubungan yang dulu sempat terputus kini telah kembali tersambung. Semua berkat hati Darius yang mau dibentuk Tuhan. Kini ia memilih menerima keputusan sang ayah untuk kembali menikah, sementara ia terus berproses menjadi pribadi yang mengandalkan Tuhan setiap hari melalui doa, renungan, dan ibadah. 

Terima kasih Mitra CBN! Kemurahan hati Anda telah menghasilkan tuaian bagi Kerajaan Allah, banyak anak muda seperti Darius dijangkau dan dipulihkan oleh kasih Tuhan. Mari terus bergandengan tangan untuk menyelesaikan Amanat Agung. 

Donasi Sekarang

 


Ikuti Kami