Share this article :

Keep Smiling Keep Shining

 Fri March 10th, 2017
 820

Artikel ini ditulis oleh :

Lia Natalia

Contributor
 

Keep Smiling Keep Shining Sumber : Jawaban.com

GOD      : “Good morning my daughter

Me         : “Morning Dad

GOD      : “Kok mukanya ditekuk, inget Aku ciptain kamu sesuai gambaranKU, kalo kamu tekuk gitu, kamu kayak gambaran KW-ku”

Me         : “Ih...GOD, please deh, gak usah gaul amat, mana ada GOD KW”

GOD      : “Makanya..gak usah ditekuk, gak cantik tahu..ingat Aku menenunmu sejak dikandungan mamamu, looks at Mazmur 139:13, Nabi Daud aja sampai menuliskan itu kan. So, why muka ditekuk gitu?”

Me         : “Aku jengkel GOD, masalah kantor, aku udah berbuat baik ma dia, dia mau di-cut ma atasan, aku belain dia, karena inget dia punya anak istri, dia gak ada pendapatan aku usulin di tim biar ada honor buat dia, kerjaan dia kurang pas, aku yang koreksi, sekarang dia ancam-ancam aku malahan bilang aku sok ini sok itu bahkan bilang hati-hati aja loe...aku salah apa coba GOD?”

GOD      : “Hmmm...then?”

Me         : “Ya jengkel aja GOD, salah aku apa coba, kan aku koreksi kerjaan dia atas permintaan bos, dan itu belum tentu salah, tapi kurang tepat penempatan angka dan kalimat aja, menurut aku gak ada orang bodoh, hanya kurang tepat menempatkan aja dan perlu belajar lagi..Cuma itu GOD”

GOD      : “Ok..lets talk...first : kamu mengharapkan apa dari dia?, second : jika kamu gak berharap, kenapa kamu marah, jika kamu berharap dan tidak sesuai harapanmu kenapa kamu berharap?”

Me         : “ Nothing..aku gak berharap apa-apa, aku cuma ingin team kami solid dan aku gak mau nyakitin orang”

GOD      : “Thats the point Jangan berharap pada manusia, baca lagi Yesaya 2 : 22 “ Jangan berharap pada manusia, sebab ia tidak lebih daripada embusan nafas, dan sebagai apakah ia dapat dianggap?” , dan jika memang dia membencimu, baca lagi Roma 12:7 “Janganlah membalas kejahatan dengan kejahatan; lakukanlah apa yang baik bagi semua orang”

Me         : “yes..i know, but....”

GOD      : “No..but but an...Matius 5:16 “Demikianlah hendaknya terangmu bercahaya di depan orang, supaya mereka melihat perbuatanmu yang baik dan memuliakan Bapamu yang di sorga”. Okay...you can do it cantik”

Me         : “Karena GOD udah panggil aku cantik (nyengir)..baiklah..hehhee, gak dink, tapi aku tahu GOD, Engkau selalu punya cara mendewasakanku melalui hidup ini agar aku tetap bercahaya, beri aku kesabaran dan kekuatan ya GOD..i can do anything if You with me

GOD      : ”Okay..kerja sana, malah curhat”

Me         : “Sip bos....”

Terkadang kita mengeluh atas apa yang terjadi dalam dunia kerja atau dunia pergaulan kita, tetapi ingat TUHAN selalu punya cara untuk membuat kita naik level, saat kita bisa berserah dan percaya padaNya, kita dapat melalui semua. Jangan menyerah pada keadaan, jangan menyerah pada masalah, karena TUHAN memberi kekuatan untuk kita tetap melangkah.

Keep smiling, keep shining dan bawa terang ditengah kehidupan dunia ini, tidak mudah tapi disitulah letak kedewasaan kita diuji.

Matius 5:16 “Demikianlah hendaknya terangmu bercahaya di depan orang, supaya mereka melihat perbuatanmu yang baik dan memuliakan Bapamu yang di sorga”

 


Setiap Persoalan selalu ada Harapan dan Jawaban. Hubungi kami sekarang !


Share this article :
Margareta Cahyo 26 June 2017 - 21:41:30
Selamat Malam Jawaban.com sungguh malam ini , Tuh... more..

Andry Randa 22 June 2017 - 18:41:49
Terpuji namamu ya Alllah atas segala penyertaan hi... more..

Harvey Jeremy 22 June 2017 - 00:20:39
Salam sejahtera untuk saudara semua, kiranya Tuhan... more..

Bryan inzaghi 16 June 2017 - 20:43:01
Sekarang aku ingin mendaftar ke sekolah negri yg k... more..

Connect With Us


connect facebook connect twitter connect youtube connect google instagram
Menggunakan Alat Ukur Berkat Tuhan untuk Mencapai Kesuksesan
Menggunakan Alat Ukur Berkat Tuhan untuk Mencapai Kesuksesan
Tidak ada satu orang pun di dunia ini yang tidak menginginkan kesuksesan. Bahkan......