Daily Devotional
- Daily Devotional -
View : 4835 times
Lima Kata Sederhana
Bacaan Kitab Setahun: Mazmur 82; Lukas 3; Yeremia 9-10
Dalam beberapa hari belakangan ini, Tuhan mengajarkan kembali kepada saya kembali mengenai apa itu Kasih. Jujur, terkadang untuk topik ini, saya sering kebingungan menanggapi pertanyaan-pertanyaan yang timbul dalam batin saya.
Peperangan, tindakan terorisme, perceraian diantara pasangan Kristen, perselisihan antara jemaat gereja, persahabatan yang tidak murni dan hal-hal negatif yang sering saya lihat di televisi maupun dalam kehidupan sehari-hari membuat saya berpikir, "apakah kasih adalah sesuatu yang nyata saat ini?".
Namun, ketika saya meragukan tentang hal ini, Tuhan mengingatkan saya tentang pribadi-Nya yang penuh kasih. Dan ayat nats diatas muncul dalam pikiran saya. Yang menjadi perhatian saya ketika membaca ayat itu, adalah kata-kata awalnya yang berbunyi "Karena begitu besar kasih Allah..." atau dalam versi King James Version ditulis dengan kata for God so love.
Lima kata sederhana tersebut seperti seperti menjawab segala keraguan saya akan kasih itu. Kasih Tuhan harusnya adalah alasan yang tepat untuk tetap mempercayai bahwa kasih itu di dunia. Walaupun iblis ingin merusaknya, tetapi kasih Allah sanggup mengembalikan kepercayaan manusia bahwa masih ada kasih di bumi.
Apakah Anda saat ini orang yang ragu atau tidak pernah percaya lagi akan kasih? Apapun yang menjadi alasan Anda ketika mengambil sikap itu, ingatlah akan kasih Allah yang begitu besar bagi Anda. Jangan keraskan hati dan mintalah kepada Tuhan untuk mencurahkan kasih-Nya ke dalam hidup Anda. Karena ketika kasih itu mengalir dan memenuhi hidup Anda, Anda akan mampu mengasihi orang-orang yang di sekitar Anda. Jadi, buat apa lagi bertanya-tanya bila kasih itu telah nyata?
Hanya kasih Allah yang dapat menjawab ketidakmampuan Anda untuk mengasihi sesama.
Sumber : Jawaban.Com
Teaching










COMMENTS
COUNSELLING
* Vita
2009-09-25 10:59:16Karena kasih karuniaMU..Kau tlh mbuatku mengerti betapa hidupku berarti bagiMU dan bagi sesamaku, krn kasihMU..buat aq ingin slalu mengenal pribadiMU lbih..lbih dan lbih dalam lg.. Yesus
* Vita
2009-09-25 10:58:48Karena kasih karuniaMU..Kau tlh mbuatku mengerti betapa hidupku berarti bagiMU dan bagi sesamaku, krn kasihMU..buat aq ingin slalu mengenal pribadiMU lbih..lbih dan lbih dalam lg.. Yesus
* g ryd
2009-09-20 16:36:33Thanks God for your Love to me....Praise the lord.....Haleluya......Amen
* Nelly
2009-09-20 11:03:01Ketika ke egoisan memenuhi hati, ada satu kata yang mengingatkan bahwa kita harus mengasihi dan memaafkan, karena begitu besar kasih Allah, Dia Allah sudah lebih dulu mengasihi kita, kenapa tidak kita menjadi pengikutnya dan menjadi pelaku firmanNya, tks artikel hari ini yang mengingatkan saya untuk membuang rasa marah karena merasa diremehkan, ada kasih yang sdh terlebih dahulu ada dalam hidup saya, tks Tuhanku Yesus.
* budi
2009-09-20 08:00:27kasih YESUS tidak berkesudahan . . .