Daily Devotional
- Daily Devotional -
View : 3633 times
Selamat Datang di Liga Utama
Bacaan Alkitab setahun: Amsal 12; Galatia 1; 1 Raja-Raja 5-6
Bila aniaya datang, janganlah menanggapinya dengan duduk merengek karena segala penderitaan yang sedang Anda alami. Jangan membuang waktu Anda dengan mengasihani diri sendiri. Apa pun yang Anda pikirkan, pencobaan itu tidaklah datang karena iblis memperoleh kesenangan sewaktu ia mengusik hidup Anda. Namun pencobaan itu datang karena Anda telah menjadi ancaman baginya. Ujian itu datang karena Anda memasukkan Firman di hati Anda, dan iblis tahu bahwa jika dia tidak mengeluarkan Firman itu, maka Anda akan menimbulkan kesulitan yang lebih besar baginya daripada yang dapat ditanganinya.
Jadi, bersukacitalah! Aniaya berat berarti Anda telah berhasil masuk ke dalam liga utama. Itu berarti iblis menanggapi Anda dengan sangat serius sehingga dia mengirim pemainnya yang terbaik dalam usaha menyingkirkan Anda dari pertandingan!
Para pemain yang berhasil masuk ke dalam stadion utama tentunya takkan berusaha untuk meninggalkan gelanggang, bukan? Mereka takkan berkata, "Ah, ingin rasanya aku tidak berada dalam pertandingan sehebat ini. Lawan-lawanku adalah pemain-pemain terbesar dan terkejam di negara ini. Mungkin aku akan merasa mual dan takkan mau bermain." Tidak! Para pemain di liga utama justru menikmati peluang ini. Mereka akan berkata, "Biarlah aku melawan mereka! Aku telah berusaha sepanjang hidupku untuk mencapai hal ini dan aku sekarang aku akan membuktikan bahwa akulah yang terbaik!"
Begitulah seharusnya sikap Anda bila iblis menantang Anda. Anda harus menyambut tantangan itu dengan sukacita, sambil menyadari bahwa Anda akan keluar sebagai pemenang. Bagaimanapun, Tuhan akan selalu mengusahakan keberhasilan Anda. Tuhan tidak pernah berhenti dan meragukan apakah Dia mempunyai cukup sumber daya untuk menolong Anda mengatasi masalah kali ini. Tuhan tahu Dia dapat mengalahkan segala segala sesuatu yang didatangkan iblis untuk melawan Anda.
Bila aniaya datang, percayalah kepada-Nya dan bersukacitalah karena Anda telah berhasil masuk ke dalam liga utama!
Sumber : Kenneth & Gloria Copeland – Dari Iman ke Iman
Teaching










COMMENTS
COUNSELLING
* LavLy
2009-06-11 21:07:55Trima kasij Tuhan Jesus atas firmanMu yang menguatkan imanku. aq smkin tau kalo aq tdk sndr menghadapi masalah ini, dan Engkau akan menjaga dan memberkatiku. Amin
* ghina
2009-06-11 20:52:54jgn prnh nyerah
* ghina
2009-06-11 20:52:49jgn prnh nyerah
* winks
2009-06-11 14:38:02memberkati bgt..thx u ^L^
* ed
2009-06-11 14:08:34bagus ^^