Daily Devotional
- Daily Devotional -
View : 3885 times
Bertanggung Jawab
Bacaan Alkitab setahun: Mazmur 131; 2 Korintus 4; 1 Samuel 28-29
Pada tahun 1927, sebuah perusahaan real estate dan insurance di Savannah, Georgia bangkrut. Sebanyak 500 pemegang sahamnya mengalami kerugian beberapa ratus ribu dollar. Kedua pemilik perusahaan, Mercer dan anak laki-lakinya yang masih muda, berjanji bahwa satu hari nanti mereka akan membayar kembali semua kerugian tersebut.
Perusahaannya ternyata tidak dapat dibangun kembali dan beberapa tahun kemudian, ayahnya meninggal dunia. Tetapi, anaknya tidak pernah melupakan utangnya - ia memiliki kerinduan dan cita-cita untuk melunasi utang tersebut.
Dua puluh delapan tahun kemudian, anak itu kemudian mendepositokan cek sebesar 300.000 dolar di sebuah bank di Savannah untuk membayar kepada para pemegang saham yang dirugikan. Orang itu bernama Johnny Mercer, seorang penulis lagu dan penyanyi. Salah satu lagunya yang populer dan menghasilkan cukup banyak uang untuk membayar utangnya yaitu "Accentuate the Positive".
Tanggung jawab tidaklah selalu mudah dilakukan. Tetapi sikap bertanggungjawab akan membentuk kedewasaan dan integritas hidup kita. Satu hari kelak kita harus mempertanggungjawabkan semua perbuatan kita di hadapan Tuhan. Oleh sebab itu, tidak ada salahnya bila kita melatih diri untuk hidup dengan penuh tanggungjawab selama kita di dunia ini.
Kedewasaan dan integritas Anda tampak dari sikap Anda yang penuh tanggungjawab dalam melakukan segala sesuatu.
Sumber : 365 Hari Perjalanan Bersama Tuhan
Teaching










COMMENTS
COUNSELLING
* cayhok
2009-05-12 10:24:22Ajari aku Tuhan untuk bertanggungjawab terhadap segala sesuatu yang aku perbuat di dunia ini.Kuatkan aku di dalam segala hal.Ampuni aku atas apa yang aku perbuat selama ini.Amin
* qmn
2009-05-11 15:55:07Bapa...ajar aku untuk lebih bertanggungjawab dlm segala perkara baik kecil ataupun besar.Amen!
* Ly
2009-05-11 15:15:35Yes sangat setuju dengan comment dari Alfa, karena Engkau adalah pribadi yang sangat bertanggung jawab dengan keselamatan umat-Mu sehingga Engkau rela mati di kayu salib supaya kami selamat, tks untuk kasih yang begitu luar biasa, amin
* alfa
2009-05-11 13:30:58Tuhan Jesus .... mampukan saya untuk menjadi pribadi yang bertanggung jawab kepada apapun ... terutama "tanggung jawab" sebagai anakMU .... amin
* Yulius
2009-05-11 09:19:52saya akan terus berpegang kepada sikap "bertanggungjawab" yang memang adalah salah satu sikap yang dapat saya pakai sebagai suatu kesaksian bagi banyak orang di sekeliling saya